» » Расследование дела экс-министра в Мурманской области завершено

Расследование дела экс-министра в Мурманской области завершено

Расследование дела экс-министра в Мурманской области завершено


С июня прошедшего года велось расследование уголовного дело в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой. Она обвиняется в «Злоупотреблении должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации».

В ходе расследования удалось установить, что Макарова построила для себя и своей семьи жилой дом в лесопарковой зоне Мурманского лесничества в дачном некоммерческом партнёрстве «Родничок». Дело в том, что Макарова занимала различные должности в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области. А с февраля 2015 года и вовсе стала министром, став главным государственным лесным инспектором Мурманской области.

Интересно, что по данным следствия, Макарова организовала разработку нового проекта освоения лесов ДНП «Родничок» с включением в него не соответствующих закону положений. Далее она запретила своим подчиненным в министерстве проверять документы «Родничка». После чего глава ведомства организовала разработку нового проекта освоения лесов ДНП «Родничок» с включением в него не соответствующих закону положений.

Уголовное дело направлено в суд. Следствием собрана достаточная доказательственная база.

Фото из открытых источников

Еще по теме:
- Экс-министр незаконно построила себе домик в Мурманской области
- Экс-министр из Мурманска не смогла оспорить увольнение
4-09-2018, 22:45