» » На 3 года посадят министра из Мурманской области

На 3 года посадят министра из Мурманской области

На 3 года посадят министра из Мурманской области


Завершено дело экс-министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой. Первое заседание прошло еще в октябре прошедшего года. И вот спустя четыре месяца оглашен приговор.

Как полагало следствие, Эльвира Макарова на землях лесного фонда выстроила частный дом для себя. Там она жила с сожителем. Спустя непродолжительное время женщина и вовсе легализовала данный дом.

Правда, затем информация об этом всплыла в средствах массовой информации, и женщина была уволена с поста министра природных ресурсов и экологии Мурманской области. Однако было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотреблении должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации».

Согласно решению Первомайского районного суда Мурманска экс-чиновница три года проведет с колонии общего режима. Только случится это тогда, когда ее ребенку исполнится четырнадцать лет. Дело в том, что Эльвира Макарова – мать-одиночка. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников
19-02-2019, 14:19