» » Ценой на жилье в Мурманске возмутился Андрей Чибис

Ценой на жилье в Мурманске возмутился Андрей Чибис

Ценой на жилье в Мурманске возмутился Андрей Чибис


Сегодня в Правительстве Мурманской области прошло совещание, посвященное строительству в регионе нового жилья. Как рассказала замминистра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко, на данный момент строится почти пять тысяч жилых квадратных метров. Оба дома в Зеленоборском.

Однако заседающие рассказали врио губернатора, что в регионе нет потребности в строительстве нового жилья. Уже много лет население убывает. На что Андрей Чибис возмутился. «Вы пойдите не от статистики, а от мнения людей. Цены в Мурманске на жилье такие, что в Питере дешевле можно найти. А потому что нет конкуренции, нет стройки. Вообще у нас задача – привлекать в регион новых врачей, квартирный вопрос не может быть неактуальным», - отметил врио главы региона.

Более того, согласно документам, в этом году будет введено меньше квадратных метров жилья, чем в прошлом. По итогам разговора Андрей Чибис захотел обсудить ситуацию непосредственно с министром строительства и территориального развития Мурманской области.

Фото: sochivodokanal.ru
1-04-2019, 16:34