» » Андрей Чибис «выбил» 100 миллионов рублей для Мурманской области

Андрей Чибис «выбил» 100 миллионов рублей для Мурманской области

Андрей Чибис «выбил» 100 миллионов рублей для Мурманской области


Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации планирует выделить более ста миллионов рублей на реализацию проектов «Комфортной городской среды» в Мурманской области. Этого удалось добиться бывшему заместителю министра, а ныне временно исполняющему обязанности губернатора Мурманской области Андре. Чибису.

В результате конкурса в проект «Комфортная городская среда» попали сразу два проекта из Мурманской области. В Коле это новая зона отдыха на берегу Кольского залива, названная «Поморской набережной». На ее строительство будет выделено сорок миллионов рублей.

Второй проект – строительство Ленинградской набережной в Мончегорске. Стоимость составит семьдесят пять миллионов рублей. Как поделился эксперт Мурманского центра изучения общественного мнения Евгений Казначеев, Андрей Чибис оправдывает ожидания мурманчан, которые считают, что губернатор должен быть хорошим лоббистом. «Попадание сразу двух заявок в число лучших – это большой успех для Мурманской области. Это формирование современного городского пространства, это повышение качества жизни северян, это XXI век наконец заглянул в Мурманскую область», - считает Евгений Казначеев.
25-04-2019, 13:38