» » Андрей Чибис ответил на все вопросы журналистов Мурманска

Андрей Чибис ответил на все вопросы журналистов Мурманска

Андрей Чибис ответил на все вопросы журналистов Мурманска


Первое глобальное интервью на телевидении дал временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис. За столом собрались представители четырех крупнейших телекомпаний региона. За сорок пять минут общения глава региона рассказал не только о себе и своей семье, но и об опыте работы и жестком стиле управления.

Уже сейчас складывается впечатление, что Андрей Чибис человек дела. Помимо этого он успел поработать во многих сферах. Новоиспеченный губернатор имеет опыт предпринимательской деятельности, работы в сфере юриспруденции, в сфере ЖКХ и в государственном управлении. Что касается первых назначений, а также жесткого метода управления, Андрей Чибис высказался так:

«Если мы обсудили и договорились, то эти решения надо выполнять! Что касается всех кадров вопросов, то это не решения нравится-не нравится, свой-чужой и все, уволить «потому что». Это оценки результатов, оценки того, способен ли человек на новый рывок, на выполнение новых задач. Только после этого принимаются решения»

К слову, один из приоритетов компетенций Андрея Чибиса - наведение порядка в сфере ЖКХ в Мурманской области. При этом этот регион он уже считает своим домом, очень чуток к просьбам граждан.

Рассказал Андрей Чибис и о своем видении развития российской Арктики, к которой Мурманская область имеет прямое отношение. Он уверен, что для того, чтобы стать столицей Арктики, у Мурманска есть все. А арктические проекты в первую очередь должны привести к улучшению жизни жителей Мурманской области. Сразу видно, что за Кольский край врио взялся серьезно, с намерениями навести здесь порядок по всем фронтам.

Как отметил Андрей Чибис, он видит свою задачу в том, чтобы прибраться и навести элементарный порядок, а также сделать так, чтобы был сделан скачок в развитии. «Чтобы мы по-настоящему гордились. Как раньше северяне гордились тем, что они северяне. Эту гордость надо вернуть. Чтобы здесь было здорово, интересно, несмотря на полярную ночь», - поделился врио губернатора.
29-04-2019, 12:27