» » Полтора года не платили зарплату монтажникам в Мурманске

Полтора года не платили зарплату монтажникам в Мурманске

Полтора года не платили зарплату монтажникам в Мурманске


Как полагает на данный момент следствие, на протяжении года и четырех месяцев, то есть с мая 2017 года по сентябрь 2018 года, генеральный директор фирмы по энергомонтажу не платил заработную плату своим сотрудникам.

В результате скопилась задолженность в размере семисот тысяч рублей. При этом у мужчины была возможность своевременно платить зарплату, он просто не хотел этого делать. Поэтому на данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательств. Помимо этого проводятся следственные и процессуальные действия. В ходе предварительного следствия будут детально выяснены мотивы, которыми руководствовался работодатель, нарушая требования трудового законодательства. Кроме того, следствием будут предприняты все необходимые меры для возмещения причиненного ущерба.

К слову, нерадивый гендиректор может лишиться свободы, если его вину докажут, на три года максимум. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников
26-06-2019, 17:11