» » Инициатива о сокращении числа депутатов «на зарплате» нашла поддержку в региональном парламенте

Инициатива о сокращении числа депутатов «на зарплате» нашла поддержку в региональном парламенте

Инициатива о сокращении числа депутатов «на зарплате» нашла поддержку в региональном парламенте

С инициативой сократить количество депутатов Мураманской областной думы, работающих на неосвобожденной основе выступил лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа» Игорь Морарь. В настоящее время из 36 депутатов таких 32. По мнению Игоря Мораря для обеспечения нормальной работы регионального парламента и законотворческой деятельности хватит и 10 депутатов которых будет содержать бюджет. По самым скромным подсчетам экономия составит 60 миллионов рублей.

Инициатива Игоря Мораря нашла поддержку и среди самих парламентариев, которые готовы отказаться от депутатской зарплаты ради экономии средств. Председатель комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса и делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Мурманской областной Думы Алексей Лященко про комментировал эту инициативу так:

«Абсолютно здравое предложение, которое, как минимум, стоит обсудить на заседании Мурманской областной Думы. Представлять интересы земляков за их же счет мне кажется некорректным. Работа депутата – это общественная нагрузка, а не источник дохода. Поэтому, мне кажется логичным, если на зарплате останутся те депутаты, от которых зависит эффективная работа областного парламента, то есть председатель, два его заместителя, по одному представителю от каждой фракции, возможно, руководители двух-трех ключевых комитетов. Лично я зарплату в Думе не получаю, но это не мешает мне возглавлять комитет по безопасности».
23-10-2015, 15:34