» » В ММТП на балкерное судно немецкой компании было погружено 70 тысяч тонн угля

В ММТП на балкерное судно немецкой компании было погружено 70 тысяч тонн угля

В ММТП на балкерное судно немецкой компании было погружено 70 тысяч тонн угля


Сегодня стало известно, что в Морском торговом порту г. Мурманска завершилась погрузка угля, который будет доставлен к испанскому побережью. Поистине «ювелирная» погрузка прошла на должном уровне.

Необычное судно

В текущем году специалисты КНР для крупной немецкой компании «Oldendorff Carriers» сконструировали балкерное судно (предназначено для перевозки сухих грузов). Он было названо «Gisela Oldendorff». К слову, пароход с таким названием моряки из Германии эксплуатировали уже несколько десятков лет назад. Балкер зашел в ММТП, и это, как утверждается, его один из первых заходов.

Сложная погрузка

Здесь, в мурманском порту, судно необходимо было загрузить углем, чтобы затем доставить его к берегам Испании. Однако процесс погрузки был нелегким. Не достаточно было просто погрузить уголь на борт балкера. Нужно было сделать это так, чтобы не повредить краны весом в 40 т. Они установлены на верхней палубе судна. Однако погрузка завершена, все прошло как нельзя лучше. 70 тысяч тонн угля так быстро, насколько это возможно, будут доставлены в один из портов Испании.
Напомним, «Oldendorff Carriers» - компания-судовладелец. Она эксплуатирует разные суда. В настоящее время таковых в пределах пятидесяти.
10-11-2015, 15:30