» » Кит-убийца напал на рыбаков в Мурманской области

Кит-убийца напал на рыбаков в Мурманской области

Кит-убийца напал на рыбаков в Мурманской области

История, достойная фильма ужасов, приключилась вчера в Мотовском заливе у мыса Цыпнаволок, что расположен у полуострова Рыбачий. Это традиционное место для рыбалки. Вот и на этот раз туда отправились несколько рыбаков на надувной лодке с мотором.

Спустя какое-то время рядом с северянами выдохнул кит. Это произошло метрах в десяти от лодки. Рыбаки решили уплыть подальше от этого места, полагая, что они мешают млекопитающему кормиться.

Однако оказалось, что целью кита и были сами рыбаки. Потому что уже спустя несколько минут он появился прямо рядом с лодкой и попытался ее утопить хвостом. А затем и вовсе – разинул пасть и поплыл на рыбаков. Они утверждают, что в деталях успели разглядеть его челюсти. Тогда то северяне и кинулись на лодке удирать от кита-убийцы.

Теперь рыбаки гадают, о каком ките идет речь. Дискуссия развернулась и в социальных сетях, где северяне и рассказали о своих приключениях. Одни пользователи полагают, что на рыбаков напала косатка, другие предполагают, что лодку атаковал малый полосатик, который питается в основном мелкой рыбой и планктоном.
12-09-2016, 16:30