» » Перешел по ссылке и лишился денег житель Мурманска

Перешел по ссылке и лишился денег житель Мурманска

Перешел по ссылке и лишился денег житель Мурманска


О новом виде мошенничества узнали из личного опыта жители Мурманска. Один из горожан обратился в полицию, сообщив, что с его карты куда-то пропали более двадцати тысяч рублей. Оказалось, что мужчина разместил в интернете фотографию автомобиля с желанием железного коня продать.

После этого к нему на телефон поступило предложение об обмене с доплатой. Причем в смс-ке содержалась ссылка на автомобиль, который предлагают к обмену. Мурманчанин перешел по этой ссылке и после этого с его карты списалось 22 тысячи рублей.


Полицейские выяснили, что при помощи ссылки северянин установил к себе на мобильный телефон вредоносную программу, которая и «пожирала» деньги с его карты. Вирус заполучил сохраненные в памяти телефона логин и пароль от карты и списал деньги «куда надо». Примечательно, что антивирусной программы на телефоне установлено не было.


Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Правда, вряд ли удастся найти мошенников. А северянам напоминают - нельзя переходить по ссылке, указанной в сообщении, на неизвестные ресурсы, а также открывать незнакомые сайты, так как при переходе на эти ресурсы на мобильное устройство может незаметно от вас установиться вирусная программа, после чего злоумышленники получат доступ к вашему банковскому счету.
9-02-2017, 17:32