» » Мурманчане стали меньше покупать в интернете

Мурманчане стали меньше покупать в интернете

Мурманчане стали меньше покупать в интернете


Статистические данные собрали специалисты сервиса Яндекс.Маркет. Они решили узнать, как развивается торговля посредством интернета в Северо-Западном регионе. И если в общем отмечается значительный прирост количества посещений онлайн-магазинов (в основном за счет активности с гаджетов), то Мурманск оказался по этому показателю в аутсайдерах.

Так, жители столицы Кольского Заполярья стали заходить реже на сайты магазинов как с компьютеров, так и с мобильных устройств на тринадцать процентов. Это тем более странно, так как, например в Вологде мобильник трафик вырос на семьдесят процентов. Специалисты говорят – скорее всего, сильно снизилась покупательская способность мурманчан. Дело в том, что если раньше жители Кольского полуострова в среднем получали так же, как и остальные жители Северо-Западного Федерального округа, то теперь тенденция идет на снижение доходов. Они оказались не только ниже, чем в среднем по России, но даже и по СЗФО.

К слову, по распределению покупок жители Мурманска не отстают от своих соседей по Федеральному округу. Мы так же, как и все покупаем около двадцати процентов товаров для дачи, либо электронику, двенадцать процентов приходится на компьютерную технику и досуг, и почти девять процентов – «забирают» магазины бытовой техники.

Интересно и то, что жители Северо-Западного ФО в основном отовариваются в Китае, так как цены там ниже, а выбор больше. При этом лидируют все же российские магазины. Об этом пишет ИА “b-port”.
31-07-2017, 18:06