» » Еще одно кладбище уличили в массовых нарушениях в Мурманской области

Еще одно кладбище уличили в массовых нарушениях в Мурманской области

Еще одно кладбище уличили в массовых нарушениях в Мурманской области


Волна проверок кладбищ прокатилась по всей Мурманской области. Ранее нарушения были выявлены на кладбище в Апатитах. Теперь очередь дошла и до Оленегорска. Местная прокуратура проверила здесь исполнение законодательства о погребении и похоронном деле.

Оказалось, что несмотря на то, что государственный кадастровый учет земельных участков, которые используются под места захоронения, осуществлен, государственная регистрация прав на земельные участки до сих пор не производилась. Причем в Оленегорске, так же, как и Апатитах, все еще не установлены границы санитарно-защитной зоны сооружений мест погребения. И это с учетом того, что на похоронном бизнесе делают огромные деньги.

Кстати, здесь похоронным дело занимается не муниципальная контора, а частная – общество с ограниченной ответственностью «Спецтехтранс».

В результате проверки прокурор Оленегорска внес представление главе муниципального образования. Рассмотрение представления и устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.
23-10-2017, 12:40