» » В Заполярье покажут экологическое и социальное кино

В Заполярье покажут экологическое и социальное кино

В Заполярье покажут экологическое и социальное кино
Документальные и короткометражные игровые фильмы российских, норвежских, шведских и финских режиссеров покажут на II Международном фестивале экологического и социального кино «Северный Характер: green screen». Мероприятие будет проходить в норвежском Киркенесе и Никеле с 26 по 29 сентября.

В рамках конкурсной программы зрители увидят 12 кинолент. В Никеле их будут демонстрировать в центральной библиотеке, визит-центре заповедника «Пасвик», арт-центре «Вторая школа» и ДК «Восход». Оценит картины международное жюри, состоящее из ведущих режиссеров стран-участниц Баренц-региона.

Свою ленту «Холодное танго» (2017) лично представит зрителям советский и российский режиссёр Павел Чухрай. Также на фестивале запланирован внеконкурсный показ ленты финского режиссера Киры Яаскилайнен «Северный травелог» и встреча с автором. К 75-летию освобождению воинами Красной армии территории Восточного Финнмарка, которое отмечается в октябре, приурочен показ художественного фильма «Под каменным небом» (СССР, Норвегия, 1974 г., режиссеры: Игорь Масленников, Кнут Андерсен).

Помимо кинопоказов, жители приграничных городов смогут посетить фотовыставки Александра Мазурова «Лофотены» и Светланы Отиновой «Красота Севера». Также перед ними выступят норвежская группа «Группа крови» и российские группы «Шиш DA Малина» и «Партизан FM».
17-09-2019, 11:54