» » Инспекторы измерили толщину льда на Ковдорских озерах

Инспекторы измерили толщину льда на Ковдорских озерах

Инспекторы измерили толщину льда на Ковдорских озерах

Сегодня, двадцать седьмого числа, на озерах Ковдорского района лица, ответственные за охрану водных биоресурсов, провели профилактическое патрулирование нескольких озер района. В ходе патрулирования была измерена толщина льда и, кроме того, проведены профилактические беседы с местными жителями. С целью предотвращения несчастных случаев.
О событии
Мероприятие по замеру толщины льда напрямую связано с несколькими факторами. Несмотря на то, что в северных широтах наступила весна, на полях и озерах все еще лежит снежный покров. В этой ситуации многие жители региона продолжают заниматься зимними видами спорта. И, если на земле это безопасно, то в ситуации истончившегося льда на озере, спортивные мероприятия и рыбалка могут представлять угрозу для жизни.
Подробности
После проверки инспекторы пришли к заключению, что в текущий момент толщина льда вполне приемлема для активной деятельности. Она составляет от пятидесяти до пятидесяти пяти сантиметров. Однако такая ситуация сохранится недолго. В целях предотвращения несчастных случаев участники патруля пообщались с местным населением. Они раздавали разнообразные памятки – буклеты и листовки. Местным жителям напомнили о правилах поведения на весеннем озере и о том, как оказать первую помощь человеку, провалившемуся под лед.
27-03-2015, 17:39