» » В Мурманске после падения девушки с недостроя возбуждено уголовное дело

В Мурманске после падения девушки с недостроя возбуждено уголовное дело

В Мурманске после падения девушки с недостроя возбуждено уголовное дело
Мурманчанка едва не расшибалась, когда совершала прыжок со спецоборудованием с недостроенного здания на пр. Кольском. Трос оказался длиннее, чем нужно и экстремалка несколько раз врезалась в землю. Все это засняли свидетели, которые, видимо, занимались тем же. Забава обернулось реанимационной койкой.

Бизнесмен под статьей

Мурманские следователи СК возбудили уголовное дело по статье оказание небезопасных услуг, которое привело к тяжкому вреду здоровью. Правоохранители установили устроителя прыжков - двадцатипятилетнего жителя областного центра. В квартире экстрим-бизнесмена прошел обыск. Страховочное оборудование, которое применяется при прыжках изъято. Установлен организатор проведения роупджампинга. Это двадцатипятилетний местный житель. По месту его жительства произведен обыск, изъято оборудование, которое использовалось при проведении экстремальных прыжков. Остальные участники ЧП вызваны на допрос.

Опасное здание

Местный штаб Народного фронта призвал правоохранительные органы принять меры не только к фирме-организатору прыжков, но и к владельцу недостроя. К нему претензии к есть и у прокуратуры. Почти год назад в здании травмировался мальчик. По решению суда собственник объекта должен поставить забор, но не сделал этого.
24-11-2015, 14:22