» » 4 миллиона заплатят УК за плохую уборку в Мурманске

4 миллиона заплатят УК за плохую уборку в Мурманске

4 миллиона заплатят УК за плохую уборку в Мурманске


С начала этого года специалисты управления Октябрьского округа тщательно проверяли состояние дворов. И если выявляли, что управляющие компании не достаточно хорошо отрабатывают деньги, которые им выплачивают, наказывали их руководителей нещадными штрафами. Таким образом, за десять месяцев текущего года было проведено более восьмидесяти проверок. По результатам которых специалисты составили около шестисот актов об административных правонарушениях, а это значит, что руководители УК должны будут заплатить по ним порядка четырех миллионов рублей.

Сейчас к мониторингу наличия во дворах мусора присовокупились и проверки наледи на дворовых дорогах. При этом продолжается проверка вывоза мусора. К слову, ведется и профилактическая работа. Так, на прошлой неделе руководителей УК собрали, чтобы попросить их усилить контроль содержанием придомовых территорий. Нужно не забывать, что дворы нужно регулярно обрабатывать противогололедными материалами.

Кстати, за чистотой мурманских улиц круглый год следят сотрудники муниципальной службы «Управление дорожного хозяйства». Работа выполняют комплексно: машины чистят проезжую часть дорог и тротуары, уборка лестниц и остановок производится в ручном режиме.
15-11-2016, 19:23