Представить публике меню, в котором широко используются продукты Баренцева моря и арктические деликатесы, команда рестораторов и шеф-поваров готовилась с осени. И «Вкус Арктики» не подкачал: на мобильном фудкорте «Вкус Арктики» и в зоне «Народной дегустации первых блюд» гурманов ждали мурманская треска «Северное сияние» с туломским картофелем, «Царская солянка» с мясом лося и подосиновиками, сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленной олениной, салат с печенью мурманской трески и другие вкусности.
Также на фестивале состоялась презентация книги-путешествия «Страна за стол!» издательского дома «Комсомольская правда», в которой представлены праздничные блюда регионов России. Мурманская область отметилась в издании рецептами трески под морошковым соусом и форшмака из селедки. Планируется, что следующим летом площадкой гастрономического фестиваля в Заполярье станет Териберка.
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.