Мурманск
-3°

Лента новостей

Депутаты рассказали про обращения граждан во время пандемии

23.11, 19:56
Депутаты рассказали про обращения граждан во время пандемии


Прямой эфир с депутатами Мурманской областной Думы состоялся на «Большом радио». На вопросы ведущего программы «Точка зрения» Андрея Привалихина ответили Юрий Шадрин и Максим Иванов. Главной темой беседы стала работа с обращениями граждан и прием по личным вопросам в условиях пандемии.

Как рассказал Юрий Шадрин, который является не только депутатом, но и руководителем Общественной приемной партии «Единой России», 26 % - это обращения по вопросам ЖКХ, 17% вопросов – это проблемы здравоохранения, остальное - социально-бытовые трудности и трудовые отношения. Приём населения служит приоритетным направлением в работе депутата. Первое направление – это формирование бюджета, второе – работа над законодательными проектами, исходя из обращений граждан. Доступность власти, разумеется, сохранилась. Депутаты освоили системы дистанционного общения - перешли в онлайн-режим по системе зум, скайп, телефония. Есть случаи, когда личный приём необходим, тогда ведётся личный приём с соблюдением всех мер предосторожности.

По словам Максима Иванова, ему избежать личного приёма труднее, так как он живёт в Мончегорске, где избирался, поэтому «поймать» его могут на родном предприятии, в подъезде, на автостоянке. Максим Иванов работает в облдуме на неосвобождённой основе, является заместитель генерального директора АО "Кольская ГМК" по региональной политике и корпоративным проектам.

Полную версию программы можно посмотреть по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.