Лента новостей

Маринуем лук: для бургера, шашлыка и в салат — вкусный и простой рецепт

20.09, 04:00

Есть много способов приготовления лука. Маринование — особенно популярный вариант.

Лук является одним из наиболее популярных продуктов, используемых в кулинарии. Его добавляют в мясные блюда, салаты из свежих овощей, консервации и соусы.

Есть множество методов приготовления лука, и маринование занимает особое место среди них. Так овощ не только сохраняет все свои полезные витамины и минералы, но и приобретает замечательный вкус.

Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать красный или белый лук. Оба вида лука подходят для маринования, но красный лук более сладкий на вкус, а белый — чуть более резкий и хрустящий. Размер луковицы может быть любым, но средние по размеру луковицы легче нарезать и равномерно мариновать.

Для маринования лук обычно нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Это позволяет овощу быстрее впитывать маринад. Использование острого ножа поможет избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи.

Минимальное время маринования лука составляет 20 минут. За это время он успевает пропитаться основными вкусами маринада. Оптимально — мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. Максимальное время не ограничено, но нужно учитывать, что в долгохранящихся заготовках лук постепенно становится мягким и теряет свою текстуру.

Маринованный лук можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

800 мл воды

3 луковицы

6 ст. л. 9%-ного уксуса

2 ст. л. сахара

30 г укропа

0,5 ч. л. соли

перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте лук тонкими кольцами. Промойте укроп, отделите листья и мелко нарежьте. Соедините укроп с луком и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте уксус, холодную воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения. Полейте маринадом лук, добавьте перец и снова перемешайте. Дайте луку настояться в маринаде 30 минут. Перед подачей слейте излишки жидкости и выложите лук на тарелку.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.