Маринуем лук: для бургера, шашлыка и в салат — вкусный и простой рецепт

Интересное 20.09.2024, 04:00

Есть много способов приготовления лука. Маринование — особенно популярный вариант.

Лук является одним из наиболее популярных продуктов, используемых в кулинарии. Его добавляют в мясные блюда, салаты из свежих овощей, консервации и соусы.

Есть множество методов приготовления лука, и маринование занимает особое место среди них. Так овощ не только сохраняет все свои полезные витамины и минералы, но и приобретает замечательный вкус.

Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать красный или белый лук. Оба вида лука подходят для маринования, но красный лук более сладкий на вкус, а белый — чуть более резкий и хрустящий. Размер луковицы может быть любым, но средние по размеру луковицы легче нарезать и равномерно мариновать.

Для маринования лук обычно нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Это позволяет овощу быстрее впитывать маринад. Использование острого ножа поможет избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи.

Минимальное время маринования лука составляет 20 минут. За это время он успевает пропитаться основными вкусами маринада. Оптимально — мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. Максимальное время не ограничено, но нужно учитывать, что в долгохранящихся заготовках лук постепенно становится мягким и теряет свою текстуру.

Маринованный лук можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

800 мл воды
3 луковицы
6 ст. л. 9%-ного уксуса
2 ст. л. сахара
30 г укропа
0,5 ч. л. соли
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте лук тонкими кольцами. Промойте укроп, отделите листья и мелко нарежьте. Соедините укроп с луком и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте уксус, холодную воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения. Полейте маринадом лук, добавьте перец и снова перемешайте. Дайте луку настояться в маринаде 30 минут. Перед подачей слейте излишки жидкости и выложите лук на тарелку.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное