Маринуем лук: для бургера, шашлыка и в салат — вкусный и простой рецепт

Интересное 20.09.2024, 04:00

Есть много способов приготовления лука. Маринование — особенно популярный вариант.

Лук является одним из наиболее популярных продуктов, используемых в кулинарии. Его добавляют в мясные блюда, салаты из свежих овощей, консервации и соусы.

Есть множество методов приготовления лука, и маринование занимает особое место среди них. Так овощ не только сохраняет все свои полезные витамины и минералы, но и приобретает замечательный вкус.

Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать красный или белый лук. Оба вида лука подходят для маринования, но красный лук более сладкий на вкус, а белый — чуть более резкий и хрустящий. Размер луковицы может быть любым, но средние по размеру луковицы легче нарезать и равномерно мариновать.

Для маринования лук обычно нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Это позволяет овощу быстрее впитывать маринад. Использование острого ножа поможет избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи.

Минимальное время маринования лука составляет 20 минут. За это время он успевает пропитаться основными вкусами маринада. Оптимально — мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. Максимальное время не ограничено, но нужно учитывать, что в долгохранящихся заготовках лук постепенно становится мягким и теряет свою текстуру.

Маринованный лук можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

800 мл воды
3 луковицы
6 ст. л. 9%-ного уксуса
2 ст. л. сахара
30 г укропа
0,5 ч. л. соли
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте лук тонкими кольцами. Промойте укроп, отделите листья и мелко нарежьте. Соедините укроп с луком и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте уксус, холодную воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения. Полейте маринадом лук, добавьте перец и снова перемешайте. Дайте луку настояться в маринаде 30 минут. Перед подачей слейте излишки жидкости и выложите лук на тарелку.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

Читайте также

Пока не налились бутоны — внесение подкормки под лилии: самодельные растворы из доступных препаратов

Мода для дам с роскошными формами: трендовые вещи — не только для тростинок

Не пейте чай после еды: ваша поджелудочная взвоет от боли

Они всегда должны быть в сети: 3 устройства — шнур только в розетке

Овсянка добивала мои суставы: как я получила подагру — и вредила себе правильным питанием

Для сохранения ценных ресурсов — берегите поджелудку: 3 продукта, которые испытывают орган на прочность

Россияне покупают жилье: ипотека под 28% — самоубийство или выгодная сделка?

Как я угробила обмен веществ в 55 лет — оказывается нужно много есть, а не наоборот

Суставы будут благодарны — 7 простых действий: выводим избыток мочевой кислоты — всего за 3 дня

А вкус не тот: почему дома кофе на такое вкусное как в кофейне — скрытые проблемы кофемашины

Чуть не стошнило — а потом сама начала так делать: вода из-под яиц оказалась сокровищем

И в жару, и в зной — будете выглядеть блестяще: летний гардероб для дам старше 60

Популярное