Для рыбного маринада используем сметану
Минтай, конечно, не красная рыба, и даже не треска, но тоже вкусная. В советские времена за минтаем закрепился статус «рыбы для кошек», но, видимо, это потому, что рыба была недооцененной. Учитывая то количество Омега-3 и витамина А в печени, которое содержится в минтае, эта рыба составит конкуренцию сельди, скумбрии и даже лососю. Существует огромное количество рецептов приготовления минтая. Один из них представим в этой заметке. Рыба получается сочной и ароматной. Ингредиенты:
• Минтай — 500 гр.;
• Сметана — 100 мл;
• Укроп — 2 ст. л. измельченной зелени;
• Лук — 2 шт.;
• Помидоры — 200 гр.;
• Сыр — 70 гр.;
• Перец черный по вкусу;
• Соль — 1 ч. л. без горки.
Так как сам по себе минтай суховат, то сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки и перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный укроп, сметану и перемешиваем. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
На лук выкладываем филе минтая. Форму смазывать не надо, рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на рыбу.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. За это время рыба и овощи дадут сок. Настало время для добавления сыра. Для этого форму вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. И отправляем обратно в духовку приблизительно на 10 минут.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.