Для любителей минтая: эта заливка подойдет для любых видов рыбы — простой рецепт

Интересное 20.09.2024, 10:30

Для рыбного маринада используем сметану

Минтай, конечно, не красная рыба, и даже не треска, но тоже вкусная. В советские времена за минтаем закрепился статус «рыбы для кошек», но, видимо, это потому, что рыба была недооцененной. Учитывая то количество Омега-3 и витамина А в печени, которое содержится в минтае, эта рыба составит конкуренцию сельди, скумбрии и даже лососю. Существует огромное количество рецептов приготовления минтая. Один из них представим в этой заметке. Рыба получается сочной и ароматной. Ингредиенты:


• Минтай — 500 гр.;
• Сметана — 100 мл;
• Укроп — 2 ст. л. измельченной зелени;
• Лук — 2 шт.;
• Помидоры — 200 гр.;
• Сыр — 70 гр.;
• Перец черный по вкусу;
• Соль — 1 ч. л. без горки.

Так как сам по себе минтай суховат, то сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки и перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарезанный укроп, сметану и перемешиваем. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

На лук выкладываем филе минтая. Форму смазывать не надо, рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на рыбу.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. За это время рыба и овощи дадут сок. Настало время для добавления сыра. Для этого форму вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. И отправляем обратно в духовку приблизительно на 10 минут.

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Живенько и модненько: 5 стрижек, за которыми удобно ухаживать — и все их мы где-то видели

Гороскоп на 18 октября для всех знаков: день внутреннего баланса — звёзды помогут обойти острые углы

Нормально гульнул: как Глызин дважды потерял семью, но взял себя в руки — теперь пылесосит ковёр

Упражнение для таза: рекомендуют гинекологи и урологи хором — улучшает кровообращение в тазу, а также сексуальную силу и функцию

Воздушный шар после 55: как быть, если от любой еды живот раздувает так, что приходится носить штаны на резинке

Бондарчук и Андреева не разводятся: как СМИ это вычислили ещё раньше, чем это стало очевидным

Шевелюра или три былинки: как ухаживать за волосами, подбирать шампуни и не лениться читать состав

Ужин спасёт от инфаркта и инсульта: все дело в правильном ужине — ешьте эти продукты — и будете здоровы

Удача так и летит в руки: до конца октября Рака ждёт денежный поток — станет богатеньким Буратино

Кокорин не пропал после отсидки: где сегодня гоняет мяч скандальный дебошир — вам о таком и не мечтать

Особенности турецкого быта: от еды до отношения к старшим — традиции складывались веками

Николай Цискаридзе о намеренном одиночестве: никакой ответственности — это слишком тяжело

Популярное