Для любителей минтая: эта заливка подойдет для любых видов рыбы — простой рецепт

Интересное 20.09.2024, 10:30

Для рыбного маринада используем сметану

Минтай, конечно, не красная рыба, и даже не треска, но тоже вкусная. В советские времена за минтаем закрепился статус «рыбы для кошек», но, видимо, это потому, что рыба была недооцененной. Учитывая то количество Омега-3 и витамина А в печени, которое содержится в минтае, эта рыба составит конкуренцию сельди, скумбрии и даже лососю. Существует огромное количество рецептов приготовления минтая. Один из них представим в этой заметке. Рыба получается сочной и ароматной. Ингредиенты:


• Минтай — 500 гр.;
• Сметана — 100 мл;
• Укроп — 2 ст. л. измельченной зелени;
• Лук — 2 шт.;
• Помидоры — 200 гр.;
• Сыр — 70 гр.;
• Перец черный по вкусу;
• Соль — 1 ч. л. без горки.

Так как сам по себе минтай суховат, то сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки и перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарезанный укроп, сметану и перемешиваем. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

На лук выкладываем филе минтая. Форму смазывать не надо, рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на рыбу.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. За это время рыба и овощи дадут сок. Настало время для добавления сыра. Для этого форму вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. И отправляем обратно в духовку приблизительно на 10 минут.

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное