Сырники не развалятся и не потеряют форму
Сырники из творога — это идеально быстрый и питательный завтрак. Этот рецепт не требует добавления муки в тесто, панировка в ней тоже исключена. Творожные оладьи жарим на сковороде, но при желании их можно запечь. Ингредиенты:
• творог — 300 г;
• яйцо — 1 шт.;
• ванильный сахар — 1 ч.ложка:
• соль — ¼ ч.ложка;
• сахар — 2 ч.ложки;
• манная крупа — 1 ст. ложка;
• крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
• растительное масло — 1 ст. ложка;
• сметана для подачи.
Чтобы сырники не развалились, важно выбрать подходящий творог, а именно не кислый и с малым содержанием сыворотки. Продукт желательно купить однородной консистенции. Но если зерна крупноваты, то можно протереть творог через сито.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Много сахара не стоит сыпать, иначе корочка получится пережаренной. Сразу всыпаем манную крупу и кукурузный крахмал.
Руками мнем творожную массу, оставляем на пару минут. Если видите, что масса слишком сухая, добавьте немного сметаны и взбейте блендером.
Далее формируем из теста жгут, делим его на части — получаются заготовки для сырников. Придаем им округлую форму и жарим на сковороде. Не лейте много масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием, и панировка не пригодится.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.