Капуста для начинки без обжарки: как приготовить пирожки с мягкой начинкой — простой рецепт
Интересное 23.09.2024, 10:30
Для смягчения начинки капусту заливают кипятком
Обычно для пирожков капусту жарят или отваривают. Но есть способ проще, благодаря которому сократится время приготовления, а овощи— свой свежий вкус. Ингредиенты:
Тесто:
• кефир (2,5%) — 500 мл;
• дрожжи сухие — 3 г;
• яйцо — 1 шт;
• сахар — 1 ст. ложка;
• соль — 1 ч. л. (без горки);
• растительное масло — 50 мл;
• мука — 800 г;
• сода — 1 ч. л. (без горки);
• сливочное масло — 50 г;
Начинка:
• капуста — 600 г;
• лук — 1 шт;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• сливочное масло — 50 г;
• растительное масло — 30 мл
Сперва готовим начинку. Для этого нашинкованную капусту заливаем кипятком и оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 5-10 минут. По истечении данного времени заготовку для начинки откидываем на сито и даём немного остыть. Хорошо отжимаем воду и перекладываем к заранее поджаренному луку. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также небольшой кусочек мягкого сливочного масла.
Тем временем приступаем к приготовлению теста. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на пару минут. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешиваем венчиком и начинаем вводить частями просеянную муку. Не забываем добавить соду. Когда тесто собралось в единый комок — вываливаем массу на стол. Вымешиваем до однородности, а в самом конце добавляем немного сливочного масла.
Тесто получается эластичным, мягким. Даем ему «отдохнуть» в теплом месте 30-40 минут. Спустя полчаса приступаем к формированию пирожков. Стол и руки смазываем маслом, отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем их в шар. Берём шарик теста и руками растягиваем в стороны. Толщина должна быть оптимальной — и не толстой, и не тонкой, чтобы тесто не порвалось и хорошо прожарилось.
На центр выкладываем капустную начинку (лучше делать это вилкой, с ложки она будет скатываться) и хорошо защипываем края. Таким образом лепим все пирожки. Приступаем к их обжариванию. Здесь главное регулировать огонь. Если он будет сильным, то внутри пирожок может остаться сырым. Готовые пирожки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Из данного количества теста должно получится около двух десятков пирожков.
Айгуль Булатова
Фото:Freepik
Читайте также
Дело не в тоннах тоналки: Екатерина Андреева раскрыла свои секреты макияжа — как ведущая выглядит молодо в 59 лет
Небеса помогут во всём: 5 знаков Зодиака под защитой Высших Сил — астрологи обещают успех 6 декабря
Вы его знаете: омолаживающий продукт — прямиком из кухонного шкафчика — недооценённая специя
Быстрый ужин с говядиной: да, такое возможно, справиться даже молодая хозяйка
Ходят слухи: мать Регины Тодоренко боится приехать из Одессы помочь дочери с 3 детьми — родня угрожает не пустить её обратно
Творческий тупик, суды за опеку и мелкие гастроли по Европе — где сейчас Кристина Орбакайте: что известно о певице в 2025 году
Выходные на все 100: эти два знака Зодиака круто проведут время — прогноз на 6–7 декабря от астропсихолога
6 вещей, которые делают вашу квартиру старомодной — их легко и недорого заменить: эффект новоселья не заставит ждать
Головоломка со спичками: проверьте свой IQ — сможете решить задачу за 14 секунд
Денежный прогноз на 6 декабря: какие 4 знака Зодиака ждёт финансовая удача — астрологи предрекают дождь из золота
Обувная база за 7 шагов: стиль, цветовые сочетания и правильный уход — все, что нужно знать об обуви