Лента новостей

Заготовка из баклажанов: пальчики оближете — соус съедается быстрее самих овощей

24.09, 06:00

Баклажаны получаются в меру пикантные, ароматные, а соус всегда съедается первым делом!

Моя семья всегда просит, чтобы я обязательно подала к столу свои «фирменные баклажаны». Это действительно очень аппетитное блюдо! Я немного подстроила оригинальный рецепт под свои вкусы, а процесс приготовления стал еще проще.

Сначала промываем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной примерно 5 мм. Не добавляем соль!

Далее заливаем их растительным маслом и оставляем на 10-15 минут, чтобы они хорошо впитали масло. На 2-2,1 кг баклажан потребуется 150 г масла — это совсем небольшое количество. Для жарки на сковороде понадобилось бы гораздо больше.

Теперь выкладываем баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментом (немного внахлест). У меня получилось два противня размером 30 на 40 см. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны запекаем 15-20 минут, включая оба тена и конвекцию. Через 10 минут поменяйте противни местами.

Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку.

Прокручиваем грецкие орехи, болгарский и острый перец, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку. Добавляем специи, соль, сахар и уксус, а затем холодную кипяченую воду и тщательно перемешиваем.

Когда баклажаны будут готовы, соединяем их с заливкой, перемешивая на противне. Оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.

Раскладываем по баночкам (стерилизовать банки не надо). Получается 5 баночек по 0,7 л. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем банки и убираем в теплое место для остывания.

Вот и готовы вкусные баклажаны с грецкими орехами!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.