Заготовка из баклажанов: пальчики оближете — соус съедается быстрее самих овощей

Интересное 24.09.2024, 06:00

Баклажаны получаются в меру пикантные, ароматные, а соус всегда съедается первым делом!

Моя семья всегда просит, чтобы я обязательно подала к столу свои «фирменные баклажаны». Это действительно очень аппетитное блюдо! Я немного подстроила оригинальный рецепт под свои вкусы, а процесс приготовления стал еще проще.

Сначала промываем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной примерно 5 мм. Не добавляем соль!

Далее заливаем их растительным маслом и оставляем на 10-15 минут, чтобы они хорошо впитали масло. На 2-2,1 кг баклажан потребуется 150 г масла — это совсем небольшое количество. Для жарки на сковороде понадобилось бы гораздо больше.

Теперь выкладываем баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментом (немного внахлест). У меня получилось два противня размером 30 на 40 см. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны запекаем 15-20 минут, включая оба тена и конвекцию. Через 10 минут поменяйте противни местами.

Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку.

Прокручиваем грецкие орехи, болгарский и острый перец, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку. Добавляем специи, соль, сахар и уксус, а затем холодную кипяченую воду и тщательно перемешиваем.

Когда баклажаны будут готовы, соединяем их с заливкой, перемешивая на противне. Оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.

Раскладываем по баночкам (стерилизовать банки не надо). Получается 5 баночек по 0,7 л. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем банки и убираем в теплое место для остывания.

Вот и готовы вкусные баклажаны с грецкими орехами!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Овсянка, сэр — рецепт той самой каши с яблоком и корицей: пошаговый рецепт

Скорая помощь пожелтевшим плетям — как восстановить посадки огурцов: эффективный метод

Балы, красавицы, лакеи, юнкера: люди, рожденные под этим созвездием, пробьются в высокое общество — уже после 6 июля

Как не приеду к свекрови — свежая картошечка и малосольные огурчики даже не в сезон: оказалось, солит в пакете

Как понять, что это холестерин — 3 признака: следите за внутренними сигналами — и без промедления идите к врачу

Учимся пить кофе правильно: 5 губительных привычек — об этом никто не рассказывает

Мясников знает, как прожить долго — но его никто не слушает: это невкусно

Пейте строго по графику — питьевой режим для пожилых людей: при этом нельзя замещать чистую воду чаем или другими напитками

Йо-хохо-хо и бутылка рома: сундуки с сокровищами ждут своего хозяина — Раки озолотятся вскоре после 6 июля

Утренний уровень глюкозы будет в норме: 9 продуктов на завтрак — основа вашей бодрости и здоровья

Юлия Высоцкая буквально спит в холодильнике — жена Кончаловского большая поклонница криопроцедур

Минус 11 килограммов за 3 месяца — и все благодаря корректировке завтрака: личный опыт и наблюдения

Популярное