Этот маринад подходит для различных видов помидоров и позволяет добиться идеального баланса вкуса и пользы.
Дорогие гурманы, сегодня я хочу открыть вам секрет моего уникального рецепта маринованных помидоров! Этот способ — настоящая находка для тех, кто ценит насыщенный вкус и не желает тратить время на сложные процессы консервирования.
Представьте себе: сладкие, ароматные томаты в идеальном маринаде и все это без утомительного процесса стерилизации! Звучит неплохо, не так ли?
Для 3-литровой банки нам понадобится:
• 1,5 литра воды
• 100 мл 9% уксуса (или 1 десертная ложка 70% эссенции)
• 25 г соли (1 столовая ложка)
• 150 г сахара (6 столовых ложек)
Вымойте помидоры и сделайте несколько проколов у плодоножки — это маленький секрет для лучшего маринования. Банки я мою с содой, ополаскиваю и обдаю кипятком.
На дно каждой банки кладете укроп, лавровый лист и черный перец. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. После 15 минут прогревания, сливаем воду обратно в кастрюлю.
В отличие от огуречного маринада, для помидоров мы добавляем больше сахара. Это создат идеальный баланс кисло-сладкого вкуса.
Залейте горячий маринад в банки с помидорами, закатайте и укутайте в теплое одеяло. Дайте им медленно остыть.
Помидоры будут готовы дней через 10-15. Храню их при комнатной температуре в квартире, в шкафу.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.