Вкуснейшее национальное блюдо для застолья
Национальный венгерский суп «Палоц» очень распространен и регулярно подается в венгерских ресторанах. Однако в домашних условиях это блюдо получается ничуть не хуже и имеет поистине восхитительный вкус.
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем 700-800 грамм баранины крупными кусочками, поместитб в кастрюлю и залить три столовые ложки растительного масла. Отправить тушиться на 5-6 минут.
2. Мелко шинкуем лук и три зубчика чеснока, добавляем в кастрюлю.
Специи для ароматного супа:
— лавровый лист 2 шт.
— сушеная петрушка 1 ч.л.
— сушеный укроп 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— черный молотый перец 0,5 ч.л.
— сладкая паприка 1,5 ч.л.
— соль 2 ч.л.
3. Добавляем все в кастрюлю, замешиваем и обжариваем еще три минуты. Затем заливаем литр воды и готовим на медленном огне в течении часа.
4. После берем 800 грамм картофеля, нарезаем небольшими дольками и закидываем в кастрюлю. Добавляем 250 грамм стручковой фасоли. Добавляем еще литр воды и оставляем под крышкой на 15 минут.
5. Суп подается густым, поэтому необходимо добавить отдельно в миску 180 грамм сметаны, муку и разбавить в смеси 100 миллитров бульона супа, перемешать и добавить в кастрюлю.
6. Дать закипеть в течении двух минут и подавать на стол.
По желанию блюдо можно украсить зеленью. Бульон всегда получается сочный и наваристый, а распаренное мясо порадует даже гурманов.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.