Лента новостей

Венгерский суп «Палоц»: рецепт вкусного блюда — каждой хозяйке на заметку

28.09, 17:01

Вкуснейшее национальное блюдо для застолья

Национальный венгерский суп «Палоц» очень распространен и регулярно подается в венгерских ресторанах. Однако в домашних условиях это блюдо получается ничуть не хуже и имеет поистине восхитительный вкус.

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем 700-800 грамм баранины крупными кусочками, поместитб в кастрюлю и залить три столовые ложки растительного масла. Отправить тушиться на 5-6 минут.

2. Мелко шинкуем лук и три зубчика чеснока, добавляем в кастрюлю.

Специи для ароматного супа:

— лавровый лист 2 шт.

— сушеная петрушка 1 ч.л.

— сушеный укроп 1 ч.л.

— тмин 1 ч.л.

— черный молотый перец 0,5 ч.л.

— сладкая паприка 1,5 ч.л.

— соль 2 ч.л.

3. Добавляем все в кастрюлю, замешиваем и обжариваем еще три минуты. Затем заливаем литр воды и готовим на медленном огне в течении часа.

4. После берем 800 грамм картофеля, нарезаем небольшими дольками и закидываем в кастрюлю. Добавляем 250 грамм стручковой фасоли. Добавляем еще литр воды и оставляем под крышкой на 15 минут.

5. Суп подается густым, поэтому необходимо добавить отдельно в миску 180 грамм сметаны, муку и разбавить в смеси 100 миллитров бульона супа, перемешать и добавить в кастрюлю.

6. Дать закипеть в течении двух минут и подавать на стол.

По желанию блюдо можно украсить зеленью. Бульон всегда получается сочный и наваристый, а распаренное мясо порадует даже гурманов.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.