Венгерский суп «Палоц»: рецепт вкусного блюда — каждой хозяйке на заметку

Интересное 28.09.2024, 17:01

Вкуснейшее национальное блюдо для застолья

Национальный венгерский суп «Палоц» очень распространен и регулярно подается в венгерских ресторанах. Однако в домашних условиях это блюдо получается ничуть не хуже и имеет поистине восхитительный вкус.

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем 700-800 грамм баранины крупными кусочками, поместитб в кастрюлю и залить три столовые ложки растительного масла. Отправить тушиться на 5-6 минут.

2. Мелко шинкуем лук и три зубчика чеснока, добавляем в кастрюлю.

Специи для ароматного супа:

— лавровый лист 2 шт.

— сушеная петрушка 1 ч.л.

— сушеный укроп 1 ч.л.

— тмин 1 ч.л.

— черный молотый перец 0,5 ч.л.

— сладкая паприка 1,5 ч.л.

— соль 2 ч.л.

3. Добавляем все в кастрюлю, замешиваем и обжариваем еще три минуты. Затем заливаем литр воды и готовим на медленном огне в течении часа.

4. После берем 800 грамм картофеля, нарезаем небольшими дольками и закидываем в кастрюлю. Добавляем 250 грамм стручковой фасоли. Добавляем еще литр воды и оставляем под крышкой на 15 минут.

5. Суп подается густым, поэтому необходимо добавить отдельно в миску 180 грамм сметаны, муку и разбавить в смеси 100 миллитров бульона супа, перемешать и добавить в кастрюлю.

6. Дать закипеть в течении двух минут и подавать на стол.

По желанию блюдо можно украсить зеленью. Бульон всегда получается сочный и наваристый, а распаренное мясо порадует даже гурманов.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

Читайте также

Время перемен: лето для Овнов, Тельцов и Близнецов – повод влюбиться в себя заново

Засолка селедки: простой способ — в домашних условиях

Что посеять в декабре: полезные советы — садоводам на заметку

Рулет из скумбрии с терияки: идеальная закуска для торжества — вам точно понравится этот рецепт

Зачем пить тёплую воду утром: 8 причин — начинайте день правильно

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Популярное