Отличный рецепт как гарнира, так и основного блюда
Морковь по-армянски представляет собой оригинальный и очень простой рецепт. Приготовить ее можно в любой сезон.
Ингредиенты на 3 порции:
— Морковь — 500 г
— Лук — 200 г
— Сладкий перец — 250 г
— Острый перец — 0,5 стручка
— Томатная паста — 100 г
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Соль — 1/2 ст.л.
— Сахар — 1 ч.л.
— Масло растительное — 100 мл
— Уксус яблочный — 1 ст.л.
— Вода — 125 мл
— Зелень – петрушка, кинза, укроп, базилик
Рецепт приготовления:
1. Готовим овощи. Нарезать лук небольшими ломтиками, морковь покрупнее (кубиками по 1 см). Болгарский перец небольшой соломкой, зубки чеснока пластинками, а перец чили колечками. Помыть и мелко нарезать зелень.
2. Разогреть сковороду на растительном масле, обжарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь, обжаривать 20-25 минут.
3. Добавить остальные овощи, томатной пасты и яблочного уксуса, влить горячую воду, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
4. Посолить по вкусу и снова потушить на медленном огне 15 минут, добавить зелень.
Получилось вкусное блюдо, подходящее как в качестве обеда, так и ужина.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.