Лента новостей

Морковь по-армянски: неожиданно вкусное блюдо — простой рецепт на обед или ужин

28.09, 20:00

Отличный рецепт как гарнира, так и основного блюда

Морковь по-армянски представляет собой оригинальный и очень простой рецепт. Приготовить ее можно в любой сезон.

Ингредиенты на 3 порции:

— Морковь — 500 г

— Лук — 200 г

— Сладкий перец — 250 г

— Острый перец — 0,5 стручка

— Томатная паста — 100 г

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Соль — 1/2 ст.л.

— Сахар — 1 ч.л.

— Масло растительное — 100 мл

— Уксус яблочный — 1 ст.л.

— Вода — 125 мл

— Зелень – петрушка, кинза, укроп, базилик

Рецепт приготовления:

1. Готовим овощи. Нарезать лук небольшими ломтиками, морковь покрупнее (кубиками по 1 см). Болгарский перец небольшой соломкой, зубки чеснока пластинками, а перец чили колечками. Помыть и мелко нарезать зелень.

2. Разогреть сковороду на растительном масле, обжарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь, обжаривать 20-25 минут.

3. Добавить остальные овощи, томатной пасты и яблочного уксуса, влить горячую воду, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

4. Посолить по вкусу и снова потушить на медленном огне 15 минут, добавить зелень.

Получилось вкусное блюдо, подходящее как в качестве обеда, так и ужина.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.