Слива к мясу: как приготовить заготовку на зиму из маринованных фруктов — рецепт с «огоньком»
Интересное 01.10.2024, 19:30
Для этой закуски выбирайте крупные плотные плоды
Для разнообразия зимнего рациона стоит пополнить его полезными заготовками из фруктов. Например, из сливы. Такая закуска гармонично соседствует на тарелке с мясом, птицей и рыбой. Помимо приятного вкуса эти блюда полезны. В них содержатся витамины, клетчатка, минеральные вещества. За счет содержания кислот они облегчают пищеварение и нейтрализуют жирность пищи.
Очень вкусная заготовка из спелых слив, которая может храниться до следующего урожая без всяких проблем. Главное — найти крепкую сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Такие сливы отлично сочетаются с любыми блюдами из жирного мяса, а также с шашлыком и котлетами. Но главный секрет этих слив — венгерский рассольник.
• сливы — 2 кг;
• сахар — 35 г;
• вода — 1 л;
• уксус 9% — 100 мл;
• корица — 1 палочка, гвоздика — 4 бутона, душистый перец — по 1 горошине в каждую банку;
• соль — 1 ч. ложка;
Сливы выбирайте плотные. Если у вас не слишком сладкие сливы, вы можете увеличить количество сахара в 2 раза. Сливы тщательно промойте и просушите. Затем разложите по стерилизованным банкам.
Вскипятите в кастрюле воду со специями. Влейте в кастрюлю уксус и залейте маринад в банки. Залейте сливы под самое горлышко и затем прикройте банки крышками.
Дайте постоять сливам 7 минут и слейте маринад в кастрюлю. Снова доведите маринад до кипения и вновь залейте его в банки под самое горлышко. Закрутите банки крышками и переверните их вверх дном.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
