Лента новостей

Слива к мясу: как приготовить заготовку на зиму из маринованных фруктов — рецепт с «огоньком»

01.10, 19:30

Для этой закуски выбирайте крупные плотные плоды

Для разнообразия зимнего рациона стоит пополнить его полезными заготовками из фруктов. Например, из сливы. Такая закуска гармонично соседствует на тарелке с мясом, птицей и рыбой. Помимо приятного вкуса эти блюда полезны. В них содержатся витамины, клетчатка, минеральные вещества. За счет содержания кислот они облегчают пищеварение и нейтрализуют жирность пищи.

Очень вкусная заготовка из спелых слив, которая может храниться до следующего урожая без всяких проблем. Главное — найти крепкую сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Такие сливы отлично сочетаются с любыми блюдами из жирного мяса, а также с шашлыком и котлетами. Но главный секрет этих слив — венгерский рассольник.

• сливы — 2 кг;

• сахар — 35 г;

• вода — 1 л;

• уксус 9% — 100 мл;

• корица — 1 палочка, гвоздика — 4 бутона, душистый перец — по 1 горошине в каждую банку;

• соль — 1 ч. ложка;

Сливы выбирайте плотные. Если у вас не слишком сладкие сливы, вы можете увеличить количество сахара в 2 раза. Сливы тщательно промойте и просушите. Затем разложите по стерилизованным банкам.

Вскипятите в кастрюле воду со специями. Влейте в кастрюлю уксус и залейте маринад в банки. Залейте сливы под самое горлышко и затем прикройте банки крышками.

Дайте постоять сливам 7 минут и слейте маринад в кастрюлю. Снова доведите маринад до кипения и вновь залейте его в банки под самое горлышко. Закрутите банки крышками и переверните их вверх дном.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.