Для этой закуски выбирайте крупные плотные плоды
Для разнообразия зимнего рациона стоит пополнить его полезными заготовками из фруктов. Например, из сливы. Такая закуска гармонично соседствует на тарелке с мясом, птицей и рыбой. Помимо приятного вкуса эти блюда полезны. В них содержатся витамины, клетчатка, минеральные вещества. За счет содержания кислот они облегчают пищеварение и нейтрализуют жирность пищи.
Очень вкусная заготовка из спелых слив, которая может храниться до следующего урожая без всяких проблем. Главное — найти крепкую сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Такие сливы отлично сочетаются с любыми блюдами из жирного мяса, а также с шашлыком и котлетами. Но главный секрет этих слив — венгерский рассольник.
• сливы — 2 кг;
• сахар — 35 г;
• вода — 1 л;
• уксус 9% — 100 мл;
• корица — 1 палочка, гвоздика — 4 бутона, душистый перец — по 1 горошине в каждую банку;
• соль — 1 ч. ложка;
Сливы выбирайте плотные. Если у вас не слишком сладкие сливы, вы можете увеличить количество сахара в 2 раза. Сливы тщательно промойте и просушите. Затем разложите по стерилизованным банкам.
Вскипятите в кастрюле воду со специями. Влейте в кастрюлю уксус и залейте маринад в банки. Залейте сливы под самое горлышко и затем прикройте банки крышками.
Дайте постоять сливам 7 минут и слейте маринад в кастрюлю. Снова доведите маринад до кипения и вновь залейте его в банки под самое горлышко. Закрутите банки крышками и переверните их вверх дном.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.