А-ля песто из петрушки и орехов: как приготовить итальянский соус в домашних условиях — кухни мира

Интересное 02.10.2024, 09:30

Для приготовления этой версии песто можно взять кешью


Пе́сто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Представленный ниже рецепт песто будет приготовлен из петрушки и орехов, что выходит гораздо дешевле, чем покупать в магазине. Ингредиенты:


• Петрушка — большой пучок;
• Орехи — 60 г;
• Сыр твердый — 40 г;
• Масло оливковое — 60 мл;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Лимонный сок — 2-3 ст. л;
• Соль — по вкусу


Начнем с орехов, в данном случае это кешью, но можно и грецкие. Измельчаем их в блендере почти в крошку и временно пересыпаем в миску.

Петрушку нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Важно не перемалывать слишком долго, иначе сочная петрушка выделит много сока, что нам не нужно. Пересыпаем орехи к петрушке.

Тертый твердый сыр добавляем в блендер. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки лимонного сока, солим по вкусу и вливаем 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты слегка взбиваем, чтобы получилась густая масса.

Получившийся соус перекладываем в банку и храним в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения можно сверху налить немного оливкового масла или заморозить соус на зиму.

Этот свежий соус петрушки отличается великолепным вкусом и готовится быстро. Его можно подавать к макаронам, использовать как намазку для бутербродов, а также запекать с ним рыбу или курицу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное