Лента новостей

А-ля песто из петрушки и орехов: как приготовить итальянский соус в домашних условиях — кухни мира

02.10, 09:30

Для приготовления этой версии песто можно взять кешью

Пе́сто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Представленный ниже рецепт песто будет приготовлен из петрушки и орехов, что выходит гораздо дешевле, чем покупать в магазине. Ингредиенты:

• Петрушка — большой пучок;

• Орехи — 60 г;

• Сыр твердый — 40 г;

• Масло оливковое — 60 мл;

• Чеснок — 2-3 зубчика;

• Лимонный сок — 2-3 ст. л;

• Соль — по вкусу

Начнем с орехов, в данном случае это кешью, но можно и грецкие. Измельчаем их в блендере почти в крошку и временно пересыпаем в миску.

Петрушку нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Важно не перемалывать слишком долго, иначе сочная петрушка выделит много сока, что нам не нужно. Пересыпаем орехи к петрушке.

Тертый твердый сыр добавляем в блендер. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки лимонного сока, солим по вкусу и вливаем 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты слегка взбиваем, чтобы получилась густая масса.

Получившийся соус перекладываем в банку и храним в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения можно сверху налить немного оливкового масла или заморозить соус на зиму.

Этот свежий соус петрушки отличается великолепным вкусом и готовится быстро. Его можно подавать к макаронам, использовать как намазку для бутербродов, а также запекать с ним рыбу или курицу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.