Для приготовления этой версии песто можно взять кешью
Пе́сто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Представленный ниже рецепт песто будет приготовлен из петрушки и орехов, что выходит гораздо дешевле, чем покупать в магазине. Ингредиенты:
• Петрушка — большой пучок;
• Орехи — 60 г;
• Сыр твердый — 40 г;
• Масло оливковое — 60 мл;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Лимонный сок — 2-3 ст. л;
• Соль — по вкусу
Начнем с орехов, в данном случае это кешью, но можно и грецкие. Измельчаем их в блендере почти в крошку и временно пересыпаем в миску.
Петрушку нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Важно не перемалывать слишком долго, иначе сочная петрушка выделит много сока, что нам не нужно. Пересыпаем орехи к петрушке.
Тертый твердый сыр добавляем в блендер. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки лимонного сока, солим по вкусу и вливаем 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты слегка взбиваем, чтобы получилась густая масса.
Получившийся соус перекладываем в банку и храним в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения можно сверху налить немного оливкового масла или заморозить соус на зиму.
Этот свежий соус петрушки отличается великолепным вкусом и готовится быстро. Его можно подавать к макаронам, использовать как намазку для бутербродов, а также запекать с ним рыбу или курицу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.