А-ля песто из петрушки и орехов: как приготовить итальянский соус в домашних условиях — кухни мира
Интересное 02.10.2024, 09:30
Для приготовления этой версии песто можно взять кешью
Пе́сто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Представленный ниже рецепт песто будет приготовлен из петрушки и орехов, что выходит гораздо дешевле, чем покупать в магазине. Ингредиенты:
• Петрушка — большой пучок;
• Орехи — 60 г;
• Сыр твердый — 40 г;
• Масло оливковое — 60 мл;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Лимонный сок — 2-3 ст. л;
• Соль — по вкусу
Начнем с орехов, в данном случае это кешью, но можно и грецкие. Измельчаем их в блендере почти в крошку и временно пересыпаем в миску.
Петрушку нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Важно не перемалывать слишком долго, иначе сочная петрушка выделит много сока, что нам не нужно. Пересыпаем орехи к петрушке.
Тертый твердый сыр добавляем в блендер. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки лимонного сока, солим по вкусу и вливаем 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты слегка взбиваем, чтобы получилась густая масса.
Получившийся соус перекладываем в банку и храним в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения можно сверху налить немного оливкового масла или заморозить соус на зиму.
Этот свежий соус петрушки отличается великолепным вкусом и готовится быстро. Его можно подавать к макаронам, использовать как намазку для бутербродов, а также запекать с ним рыбу или курицу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
