В этом рецепте часть муки можно заменить какао
Мы рады поделиться рецептом нежного и рассыпчатого печенья с кусочками шоколада, которое готовится всего за полчаса. Ингредиенты:
• Яйцо — 2 шт. (средних);
• Сливочное масло — 160 г;
• Сахар — 160 г (8 ст. л. без горки);
• Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.);
• Соль — ½ ч. л.;
• Пшеничная мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл);
• Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
• Шоколад — 150 г;
В миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не растекаться.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от размера яиц. Если хотите, чтобы вкус был более шоколадным, часть муки замените на какао.
Добавьте измельчённый шоколад и перемешайте. Можно использовать шоколад с содержанием какао 50-72%. Переложите тесто в кондитерский или пищевой пакет, сделайте срез шириной около 4 см.
Отсадите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние. На одном противне обычно помещается 12 штук.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С приблизительно 10-15 минут до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Сначала оно будет мягким, но при остывании затвердеет и станет хрустящим.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.