В состав теста по этому рецепту добавляют тертый твердый сыр
Этот рецепт имеет название — «Фирменные пирожки». Замешанное без дрожжей тесто высоко поднимается, корочка у пирожков получается воздушной и с румяной корочкой. А начинка из яиц и зеленого лука — классика на все времена. Ингредиенты:
• Кефир — 200 мл;
• Соль — 1/3 ч. л.;
• Сода — ½ ч. л.;
• Твёрдый сыр — 130 гр;
• Мука — 200 гр;
Для начинки:
• Яйца — 2 шт;
• Зелёный лук — ½ пучка;
• Соль — ¼ ч. л.;
• Чёрный перец — по вкусу;
Сначала готовим начинку — отваренные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зелёный лук, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.
В миску вливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Вымешивать долго не нужно — тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липким.
Делим тесто на 10 частей, каждая примерно по 50 грамм. Из каждой части формируем шарики, затем лепим пирожки.
Жарим пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.