Лента новостей

С зеленым луком и яйцами: как приготовить бездрожжевое тесто для вкуснейших пирожков — закваска на кефире

02.10, 19:30

В состав теста по этому рецепту добавляют тертый твердый сыр

Этот рецепт имеет название — «Фирменные пирожки». Замешанное без дрожжей тесто высоко поднимается, корочка у пирожков получается воздушной и с румяной корочкой. А начинка из яиц и зеленого лука — классика на все времена. Ингредиенты:

• Кефир — 200 мл;

• Соль — 1/3 ч. л.;

• Сода — ½ ч. л.;

• Твёрдый сыр — 130 гр;

• Мука — 200 гр;

Для начинки:

• Яйца — 2 шт;

• Зелёный лук — ½ пучка;

• Соль — ¼ ч. л.;

• Чёрный перец — по вкусу;

Сначала готовим начинку — отваренные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зелёный лук, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.

В миску вливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Вымешивать долго не нужно — тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липким.

Делим тесто на 10 частей, каждая примерно по 50 грамм. Из каждой части формируем шарики, затем лепим пирожки.

Жарим пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.