С зеленым луком и яйцами: как приготовить бездрожжевое тесто для вкуснейших пирожков — закваска на кефире
Интересное 02.10.2024, 19:30
В состав теста по этому рецепту добавляют тертый твердый сыр
Этот рецепт имеет название — «Фирменные пирожки». Замешанное без дрожжей тесто высоко поднимается, корочка у пирожков получается воздушной и с румяной корочкой. А начинка из яиц и зеленого лука — классика на все времена. Ингредиенты:
• Кефир — 200 мл;
• Соль — 1/3 ч. л.;
• Сода — ½ ч. л.;
• Твёрдый сыр — 130 гр;
• Мука — 200 гр;
Для начинки:
• Яйца — 2 шт;
• Зелёный лук — ½ пучка;
• Соль — ¼ ч. л.;
• Чёрный перец — по вкусу;
Сначала готовим начинку — отваренные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зелёный лук, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.
В миску вливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Вымешивать долго не нужно — тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липким.
Делим тесто на 10 частей, каждая примерно по 50 грамм. Из каждой части формируем шарики, затем лепим пирожки.
Жарим пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

«Я — не плотник и не дегустатор» — рацион Любови Орловой: что ела легендарная советская актриса — каждодневное меню

Как я медленно травила поджелудочную большими порциями и стрессом

Вам и не снилось: 4 знака Зодиака познают истинную любовь — ждите судьбоносную встречу уже после 8 июля

Словарь глупого мошенника: как по словам звонящего безошибочно определить — вам звонит мошенник

Как питаться на 300 рублей в день — 3-разовое меню: принцип шеф-поваров — попробуйте, быть может, вам понравится

Эти продукты добивают поджелудочную быстрее, чем вы думаете

Агата Муцениеце дарит вдохновение для кухни: 6 идей в интерьере — оригинальные решения от актрисы

Что успеть поносить летом: стилисты сошли с ума — в моде 20-е, 50-е и 80-е разом

Секреты хозяек — как готовить каждый день, если времени нет совсем: советы и лайфхаки — они облегчат вам жизнь

1 кг соли, и овощи стоят до весны — лайфхак от моей бабушки из деревни
