Для гурманов — баклажаны: как приготовить из этих овощей вкусную закуску — процесс варки занимает не более 7 минут

Интересное 05.10.2024, 08:30

Этот вид консервации желательно хранить в холодильнике


Баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом, который по достоинству могут оценить только настоящие гурманы и ценители «высокой» кухни. Для приготовления следующей закуски потребуется небольшой набор продуктов. Ингредиенты:


• баклажаны — 400 г;
• вода — 1 литр;
• соль — 1 ст. л;
• сахар — 1 ст. л;
• яблочный уксус — 30 мл;
• кинза или укроп — пучок;
• чеснок — 1 зубчик;
• растительное масло — 2 ст. л;


Баклажаны нарезаем крупными кубиками или брусочками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов и доводим рассол до кипения.


В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим. Важно их не переварить, чтобы кусочки держали форму, оставались упругими, но уже хорошо впитывали маринад. Кусочки баклажанов варим в рассоле до тех пор, пока они не станут прозрачными. Обычно это занимает 6-7 минут.


Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем им остыть. После этого, овощи перекладываем в миску, добавляем чеснок и зелень, заправляем маслом. Всё тщательно перемешиваем, наполняем овощной массой банки и убираем на 15 минут в холодильник.


Спустя это время закуску можно пробовать. В холодильнике такие маринованные баклажаны могут храниться около недели. Очень хорошо подходят к картофелю, мясу, прекрасно сочетаются с помидорами и фасолью в овощных салатах.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Популярное