Этот вид консервации желательно хранить в холодильнике
Баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом, который по достоинству могут оценить только настоящие гурманы и ценители «высокой» кухни. Для приготовления следующей закуски потребуется небольшой набор продуктов. Ингредиенты:
• баклажаны — 400 г;
• вода — 1 литр;
• соль — 1 ст. л;
• сахар — 1 ст. л;
• яблочный уксус — 30 мл;
• кинза или укроп — пучок;
• чеснок — 1 зубчик;
• растительное масло — 2 ст. л;
Баклажаны нарезаем крупными кубиками или брусочками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов и доводим рассол до кипения.
В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим. Важно их не переварить, чтобы кусочки держали форму, оставались упругими, но уже хорошо впитывали маринад. Кусочки баклажанов варим в рассоле до тех пор, пока они не станут прозрачными. Обычно это занимает 6-7 минут.
Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем им остыть. После этого, овощи перекладываем в миску, добавляем чеснок и зелень, заправляем маслом. Всё тщательно перемешиваем, наполняем овощной массой банки и убираем на 15 минут в холодильник.
Спустя это время закуску можно пробовать. В холодильнике такие маринованные баклажаны могут храниться около недели. Очень хорошо подходят к картофелю, мясу, прекрасно сочетаются с помидорами и фасолью в овощных салатах.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.