Лента новостей

Для гурманов — баклажаны: как приготовить из этих овощей вкусную закуску — процесс варки занимает не более 7 минут

05.10, 08:30

Этот вид консервации желательно хранить в холодильнике

Баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом, который по достоинству могут оценить только настоящие гурманы и ценители «высокой» кухни. Для приготовления следующей закуски потребуется небольшой набор продуктов. Ингредиенты:

• баклажаны — 400 г;

• вода — 1 литр;

• соль — 1 ст. л;

• сахар — 1 ст. л;

• яблочный уксус — 30 мл;

• кинза или укроп — пучок;

• чеснок — 1 зубчик;

• растительное масло — 2 ст. л;

Баклажаны нарезаем крупными кубиками или брусочками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов и доводим рассол до кипения.

В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим. Важно их не переварить, чтобы кусочки держали форму, оставались упругими, но уже хорошо впитывали маринад. Кусочки баклажанов варим в рассоле до тех пор, пока они не станут прозрачными. Обычно это занимает 6-7 минут.

Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем им остыть. После этого, овощи перекладываем в миску, добавляем чеснок и зелень, заправляем маслом. Всё тщательно перемешиваем, наполняем овощной массой банки и убираем на 15 минут в холодильник.

Спустя это время закуску можно пробовать. В холодильнике такие маринованные баклажаны могут храниться около недели. Очень хорошо подходят к картофелю, мясу, прекрасно сочетаются с помидорами и фасолью в овощных салатах.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.