Бананы обжаривают в сиропе из сахара и сливочного масла
Шоколад, конфеты, мармелад, лукум, череду кондитерских изделий может продолжить жареный банан. Приготовленный в сладком сиропе этот фрукт, может украсить ваше чаепитие, если в холодильнике не осталось сладостей. К тому же этот простой и экономичный вариант готовится очень быстро — даже дети справятся. И через три минуты у вас будет готов десерт к завтраку, кроме того, жареные бананы подойдут как топпинг к мороженому или йогурту. Ингредиенты:
• Банан — 1 шт;
• Сливочное масло — 1 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Горячая вода — 1 ст. л.
Для начала выберите нужное количество бананов. Если собираетесь угощать несколько человек, смело берите два-три фрукта. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала поперек, на половинки, а затем каждую из них вдоль.
Разогрейте на сковороде немного сливочного масла. Когда масло полностью растает, добавьте сахара и тщательно перемешайте. Затем немного разбавьте смесь горячей водой, чтобы сахар полностью растворился.
Выложите на сковороду бананы. Поджарьте кусочки примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне. Готовое блюдо выложите на тарелку и незамедлительно подавайте к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.