Лента новостей

Готовлю свежемороженую селедку: все косточки становятся мягкими — очень простой и вкусный способ

15.10, 06:00

Блюдо получается красивое и вкусное из любой рыбы.

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить с любой рыбой и получится нежное и вкусное блюдо. Косточки в рыбе совсем не чувствуются. Они становятся очень мягкими.

Процесс приготовления очень простой, на подготовку уходит около 20 минут. Можно подавать это блюдо в горячем виде с гарниром или в охлажденном — это получится прекрасная закуска. Большим плюсом является то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.

Ингредиенты на 5 порций:

800 г сельди (свежемороженая)

250 г репчатого лука

200 г моркови

100 г томатной пасты

5 ст. л. растительного масла

3 лавровых листа

2 ст. л. без горки сахара

по вкусу молотый перец

по вкусу соль

1. Морковку крупно трем, лук делим на 4 части и режем соломкой. Отправляем все в сковороду с горячим маслом и жарим на среднем огне 10 минут. Постоянно помешиваем.

2. Овощи должны хрустеть (не полностью готовы). Посыпаем их сахаром, добавляем томатную пасту. Жарим 2-3 минуты, помешивая.

3. Пока морковь с луком жарятся, мы занимаемся рыбой. Селедку нужно заранее разморозить, промыть и убрать плавники.

4. Отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Тушки нарезаем на средние кусочки (у меня вышло 14 кусочков).

5. Можно готовить: на плите и в духовке. На плите за блюдом нужно все время следить, чтобы оно не подгорело, перемешивать. Мне удобнее в духовке.

Обжаренные овощи делим на 2 части и одну часть выкладываем на дно глубокой посуды, которую можно ставить в духовку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

6. Далее кусочки селедки размещаем плотно друг к другу в один слой. Снова солим, перчим и выкладываем лавровый лист.

7. Закрываем рыбу второй частью овощей, немного солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вливаем 200 мл воды, зЗакрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 230 градусах.

8. Когда все внутри закипит (примерно через 10 минут), убавляем температуру до 170 градусов и готовим все 2 часа 20 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.