Многие туристы, приезжая в Санкт-Петербург, задаются вопросом, а что же такого оригинального можно здесь попробовать?
Первое, что приходит на ум — пышки и шаверма. Но заядлые путешественники ищут в Северной столице традиционную петербуржскую кухню. Сегодня хочу рассказать о нескольких традиционно питерских вкусностях, которые обязательно стоит попробовать.
1. Корюшка
Этот символ Санкт-Петербурга не уступает ни пышкам, ни шаверме. Корюшка связана с историей Петербурга, так как в годы основания города именно она кормила местное население. Ее было много в местных водах и она просто спасала от голода.
Современные петербуржцы признаются в любви к жареной корюшке ежегодно: в мае Санкт-Петербург отмечает настоящий Праздник корюшки.
2. Ленинградский рассольник
В советские времена в Ленинграде рассольник был одним из любимых супов. Он входил в меню всех ресторанов, столовых и закусочных.
Рассольник — традиционное русское блюдо. Его готовили с добавлением соленых огурцов и большим количеством перловки. Основу супа составляло мясо. Идеальным ленинградским рассольником считался тот, в котором действительно стояла ложка — так много перловки в нем было.
3. Розовые блинчики Арины Родионовны
Это блюдо, которое, готовила любимая няня Александра Сергеевича Пушкина.
Для того чтобы блинчики получались розовыми, она добавляла свекольный сок, а в качестве заправки к блинчикам подавала своем варенье из крыжовника. Сегодня в качестве топпинга к розовым блинчикам подают сгущенку или повидло, а также ягоды.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.