Итальянская пицца — это целая культура, которая покорила сердца гурманов во всем мире.
Основой пиццы является тесто, именно от него зависит вкус и текстура итогового блюда. Я хочу подробно рассказать, как приготовить идеальное тесто для итальянское пиццы, как готовят в лучших пиццериях Италии.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 175 грамм;
Оливковое масло — 1 столовая ложка;
Вода — 125 мл;
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
Соль — по вкусу.
1. Муку обязательно нужно просеять. В глубокой миске смешиваем муку, соль и сухие дрожжи. Важно делать это именно в таком порядке, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке и не контактировали с солью до начала замеса.
2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и теплую воду. Постепенно вливаем жидкость в мучную смесь, перемешивая венчиком.
3. Если есть тестомешалка или кухонный комбайн, можно использовать их для замеса теста. Если их нет, то придется делать вручную. Когда начнет собираться в комок, нужно положить его на стол, посыпанный мукой, и далее месить тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Кладем тесто в чистую миску и смазываем его поверхность оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут. Тесто за это время должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
5. Когда тесто поднялось, нужно аккуратно обомять его, чтобы вышли излишки воздуха.
6. Теперь раскатываем тест в круг диаметром 30-35 см. Чтобы тесто не прилипало к столу, нужно периодически его переворачивать и посыпать мукой. Далее перекладываем раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом.
7. Края теста сдавливаем на 1-2 см, сформируем бортик.
8. Теперь можем наполнять пиццу начинкой: томатный соус, сыр, овощи, мясо или морепродукты и все, что вам хочется.
9. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 220-250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 минут, пока корка не станет золотистой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.