На корпусе этой кухонной утвари есть дополнительные полезные детали
Пресс для чеснока — универсальное приспособление. С помощью него можно не только выдавить чеснок, но проделать еще кучу всяких манипуляций.
Начнем с того же чеснока — оказывается для того, чтобы выдавить из него сок, не обязательно очищать зубчики от кожуры. Пресс справится на ура даже без этого — шелуха останется внутри, а измельченная мякоть выйдет сквозь отверстия без жестких частиц.
Чаще всего хозяйки используют пресс только для чеснока, но у этого приспособления есть еще несколько функций. Если осмотреть, то можете увидеть, что на корпусе есть различные элементы.
Так, например, располагающиеся чуть ниже зубчики предназначены для того, чтобы колоть орехи. Вторая функция, о существовании которой многие не догадываются, это способность извлекать из вишни или черешни косточки.
На одной из ручек чеснокодавилки имеется полое углубление, а на второй — небольшой штырь. Одним движением ручки можно легко удалить косточку из ягоды.
Таким же образом можно поступить с косточками маслин или оливок. Пресс для чеснока можно использовать для выдавливания сока из алоэ, измельчения таблеток.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.