Лента новостей

Яйцо-пашот на сливочную бриошь: какими способами можно приготовить это блюдо — французский деликатес на завтрак

15.10, 15:30

Для этого блюда яйца опускают в кипяток без скорлупы

Яйцо-пашот оценят любители низкокалорийной еды. Сваренные в воде без масла и жира яйца будут прекрасно сочетаться с намасленным ломтиком хлеба или булочки.

Однако, приготовить это блюдо стоит усилий и мастерства, ведь важно, чтобы при варке не растекся желток, а белок необходимо довести до нужной консистенции.

Существует несколько способов приготовления. Способ первый — пашот в половнике. Воду в кастрюле доведите до кипения и убавьте огонь. Смажьте металлический половник растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо.

Опустите половник в кипящую воду так, чтобы вода не попала внутрь. Варите не более 3 минут, затем аккуратно переверните силиконовой лопаткой и варите ещё 30 секунд.

Способ второй — в микроволновке. В небольшой миске смешайте немного воды с солью, аккуратно внесите яйцо. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Готовое яйцо выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Способ третий — пашот в пленке. Для этого яйцо разбивают внутрь кусочка пищевой пленки, чьи концы завязывают и опускают «мешочек» в кипящую воду.

Способ четвёртый — классический пашот в кастрюле. В кипящую подсоленную воду опускают яйцо. Перед этим его необходимо пропустить через сито, чтобы удалить лишний белок. Варят обычно 3,5-5 минут, готовое яйцо извлекают шумовкой.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.