Яйцо-пашот на сливочную бриошь: какими способами можно приготовить это блюдо — французский деликатес на завтрак
Интересное 15.10.2024, 15:30Для этого блюда яйца опускают в кипяток без скорлупы
Яйцо-пашот оценят любители низкокалорийной еды. Сваренные в воде без масла и жира яйца будут прекрасно сочетаться с намасленным ломтиком хлеба или булочки.
Однако, приготовить это блюдо стоит усилий и мастерства, ведь важно, чтобы при варке не растекся желток, а белок необходимо довести до нужной консистенции.
Существует несколько способов приготовления. Способ первый — пашот в половнике. Воду в кастрюле доведите до кипения и убавьте огонь. Смажьте металлический половник растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо.
Опустите половник в кипящую воду так, чтобы вода не попала внутрь. Варите не более 3 минут, затем аккуратно переверните силиконовой лопаткой и варите ещё 30 секунд.
Способ второй — в микроволновке. В небольшой миске смешайте немного воды с солью, аккуратно внесите яйцо. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Готовое яйцо выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Способ третий — пашот в пленке. Для этого яйцо разбивают внутрь кусочка пищевой пленки, чьи концы завязывают и опускают «мешочек» в кипящую воду.
Способ четвёртый — классический пашот в кастрюле. В кипящую подсоленную воду опускают яйцо. Перед этим его необходимо пропустить через сито, чтобы удалить лишний белок. Варят обычно 3,5-5 минут, готовое яйцо извлекают шумовкой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Субстрат из нескольких слоев: особая почвосмесь для рассады — проверенный эффективный состав
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы