Лента новостей

Драники из кабачков: как приготовить овощные оладьи со сметанным соусом — простой рецепт

18.10, 17:30

Перед обжариванием протертые кабачки надо обязательно отжать

Если надоели классические драники с картофелем, попробуйте поэкспериментировать с другими овощами. Например, с кабачками. Они могут стать отличной заменой привычным продуктам и разнообразят ваш стол. Ингредиенты:

• 1 молодой кабачок;

• 1 яйцо куриное;

• 1 столовая ложка муки;

• соль;

• масло растительное;

Для соуса:

• сметана или греческий йогурт — 200 г;

• зелень (укроп, петрушка) — 30 г;

• чеснок — 1-2 зубчика;

• соль;

• черный перец;

Кабачок чистим от кожуры, если кабачок большой и переспелый, то необходимо удалить и семена. Натираем кабачок на средней терке. Получившуюся массу отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу и перекладываем в миску.

В полученную овощную массу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и столовую ложку муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Выкладываем в нее оладьи, это удобно делать ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса нарезаем зелень, смешиваем ее с измельчённым чесноком. Для соусной основы берем несладкий йогурт или сметану.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости, солим, перчим. Все перемешиваем до однородного состояния.

Жареные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, после этого перекладываем в порционную тарелку, сверху украшаем сметанным соусом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.