Перед обжариванием протертые кабачки надо обязательно отжать
Если надоели классические драники с картофелем, попробуйте поэкспериментировать с другими овощами. Например, с кабачками. Они могут стать отличной заменой привычным продуктам и разнообразят ваш стол. Ингредиенты:
• 1 молодой кабачок;
• 1 яйцо куриное;
• 1 столовая ложка муки;
• соль;
• масло растительное;
Для соуса:
• сметана или греческий йогурт — 200 г;
• зелень (укроп, петрушка) — 30 г;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• соль;
• черный перец;
Кабачок чистим от кожуры, если кабачок большой и переспелый, то необходимо удалить и семена. Натираем кабачок на средней терке. Получившуюся массу отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу и перекладываем в миску.
В полученную овощную массу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и столовую ложку муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Выкладываем в нее оладьи, это удобно делать ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса нарезаем зелень, смешиваем ее с измельчённым чесноком. Для соусной основы берем несладкий йогурт или сметану.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости, солим, перчим. Все перемешиваем до однородного состояния.
Жареные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, после этого перекладываем в порционную тарелку, сверху украшаем сметанным соусом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.