Юккедян — любимый суп корейцев: как приготовить адаптированный к российским условиям острый суп из говядины — потребуется всего 20 минут

Интересное 18.10.2024, 21:30

К столу юккедян подают с рисом и посыпанным кунжутом яичным желтком


Юккедян — одно из популярных блюд корейской кухни. Этот густой и острый суп обычно готовят на говяжьем бульоне с добавлением большого числа ингредиентов. Этот суп всегда едят горячим, даже в летнюю жару, считается, что суп активизирует метаболизмы внутри организма. Список продуктов на три порции:


• говядина — 300 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• лук зеленый — 80 г;
• грибы Пхего — 80 г;
• вешенки — 80 г;
• ростки сои — 200 г;
• папоротник — 200 г;
• чеснок — 5 зубчиков;
• крахмальная лапша — 100 г;
• красный перец — 3 ст. л.;
• соевый соус — 60 мл;
• кунжутное масло — 3 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• приправа Дашида — 1/3 ст. л.;
• яйца — 2 шт;

Нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами, зеленый лук — кусочками длиной 3-5 см. Грибы Пхёго (Шиитаке) режем на тоненькие пластины, если у вас нет этих грибов, то замените их просто на вешенки, с ними тоже будет вкусно.

Сильно измельчаем чеснок. Замачиваем бататовую крахмальную лапшу в глубокой миске в холодной воде. Разбиваем яйца в глубокую миску и хорошо взбиваем.

Нарезаем подмороженное мясо на очень тонкие пластины. В кастрюлю с водой добавляем 3 столовые ложки кунжутного масла и одну столовую ложку растительного масла.

Тем временем, обжариваем репчатый лук, чеснок, мясо. Как только цвет мяса изменится, добавьте красный молотый перец кочукару, сразу хорошо перемешайте и жарьте так примерно 30-40 секунд постоянно помешивая.

В кипящую воду кладем нарезанные грибы, папоротник, вливаем соевый соус, добавляем приправу Дашида и перемешиваем. Через 5 минут добавляем ростки сои.

Еще через 5 минут кладем крахмальную лапшу и зеленый лук. Аккуратно вливаем взбитые яйца, при этом перемешивая суп. Держим так на огне еще пару минут и все готово. Юккедян к столу подают с рисом и другими корейскими закусками.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли

Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки

Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд

Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов

Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря

Новогодний стол 2026: как угодить Огненной Лошади — от строгих запретов до десерта, который приносит удачу

Из дерзкой Светы Букиной в себя настоящую: как семья изменила Дарью Сагалову — и почему стала «неудобной» звездой

Зимний посев цветов: 4 красавца — сейте их сейчас, чтобы весной получить пышное цветение

Популярное