К столу юккедян подают с рисом и посыпанным кунжутом яичным желтком
Юккедян — одно из популярных блюд корейской кухни. Этот густой и острый суп обычно готовят на говяжьем бульоне с добавлением большого числа ингредиентов. Этот суп всегда едят горячим, даже в летнюю жару, считается, что суп активизирует метаболизмы внутри организма. Список продуктов на три порции:
• говядина — 300 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• лук зеленый — 80 г;
• грибы Пхего — 80 г;
• вешенки — 80 г;
• ростки сои — 200 г;
• папоротник — 200 г;
• чеснок — 5 зубчиков;
• крахмальная лапша — 100 г;
• красный перец — 3 ст. л.;
• соевый соус — 60 мл;
• кунжутное масло — 3 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• приправа Дашида — 1/3 ст. л.;
• яйца — 2 шт;
Нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами, зеленый лук — кусочками длиной 3-5 см. Грибы Пхёго (Шиитаке) режем на тоненькие пластины, если у вас нет этих грибов, то замените их просто на вешенки, с ними тоже будет вкусно.
Сильно измельчаем чеснок. Замачиваем бататовую крахмальную лапшу в глубокой миске в холодной воде. Разбиваем яйца в глубокую миску и хорошо взбиваем.
Нарезаем подмороженное мясо на очень тонкие пластины. В кастрюлю с водой добавляем 3 столовые ложки кунжутного масла и одну столовую ложку растительного масла.
Тем временем, обжариваем репчатый лук, чеснок, мясо. Как только цвет мяса изменится, добавьте красный молотый перец кочукару, сразу хорошо перемешайте и жарьте так примерно 30-40 секунд постоянно помешивая.
В кипящую воду кладем нарезанные грибы, папоротник, вливаем соевый соус, добавляем приправу Дашида и перемешиваем. Через 5 минут добавляем ростки сои.
Еще через 5 минут кладем крахмальную лапшу и зеленый лук. Аккуратно вливаем взбитые яйца, при этом перемешивая суп. Держим так на огне еще пару минут и все готово. Юккедян к столу подают с рисом и другими корейскими закусками.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.