Лента новостей

Кетчуп в магазине больше не покупаю: делаю такой соус на каждую зиму — подаю к мясу и рыбе

18.10, 23:00

Очень вкусная получается яичница с таким соусом!

Я каждый сезон закрываю томатный соус на зиму. Семья очень любит и банки все быстро расходятся.

Добавляю его к мясу, рыбе, овощам, в выпечку, особенно очень вкусная пицца получатся с ним. А какая вкусная яичница получается с этим соусом, попробуйте обязательно!

Для этого рецепта беру крепкие, мясистые помидоры и разрезаю на 2 или 4 части.

2 кг помидоров прокручиваю на мясорубке, можно блендером до состояния пюре.

2 кг сладкого болгарского перца также прокручиваю на мясорубке.

200 грамм чеснока — тоже пропускаю через мясорубку.

50 грамм острого перца — пропускаю через мясорубку.

Петрушку и базилик мелко нарезаю.

Далее кладу 2 чайные ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваю хорошо. Раскладываю в чистые стерилизованные банки. Хранится такой соус в холодильнике около месяца.

Этот соус я замораживаю. Раскладываю по контейнерам 250 миллилитров. Зимой достаю баночку из морозилки, размораживаю и можно есть.

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг

Перец — 1 кг

Чеснок — 100 г

Острый перец — 25 г

Соль — 1 ч. л. с горкой

Сахар — 2 ст. л.

Петрушка — пучок

Базилик — пучок

Для заготовки на зиму — 50 мл уксуса 9% (при варке)

В кастрюлю прокручиваем 1 кг помидоров, 1 кг перца, 100 грамм чеснока, 25 грамм острого перца.

Ставим на огонь и добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения. Добавляем петрушку, базилик и варим на среднем огне 8 минут.

Далее добавляем 50 мл 9% уксуса, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Выключаем огонь и перекладываем в чистые стерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом, пока не остынут. Хранится такой соус при комнатной температуре до следующего урожая.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.