Кетчуп в магазине больше не покупаю: делаю такой соус на каждую зиму — подаю к мясу и рыбе

Интересное 18.10.2024, 23:00

Очень вкусная получается яичница с таким соусом!

Я каждый сезон закрываю томатный соус на зиму. Семья очень любит и банки все быстро расходятся.

Добавляю его к мясу, рыбе, овощам, в выпечку, особенно очень вкусная пицца получатся с ним. А какая вкусная яичница получается с этим соусом, попробуйте обязательно!

Для этого рецепта беру крепкие, мясистые помидоры и разрезаю на 2 или 4 части.

2 кг помидоров прокручиваю на мясорубке, можно блендером до состояния пюре.
2 кг сладкого болгарского перца также прокручиваю на мясорубке.
200 грамм чеснока — тоже пропускаю через мясорубку.
50 грамм острого перца — пропускаю через мясорубку.
Петрушку и базилик мелко нарезаю.

Далее кладу 2 чайные ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваю хорошо. Раскладываю в чистые стерилизованные банки. Хранится такой соус в холодильнике около месяца.

Этот соус я замораживаю. Раскладываю по контейнерам 250 миллилитров. Зимой достаю баночку из морозилки, размораживаю и можно есть.

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Перец — 1 кг
Чеснок — 100 г
Острый перец — 25 г
Соль — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Базилик — пучок
Для заготовки на зиму — 50 мл уксуса 9% (при варке)

В кастрюлю прокручиваем 1 кг помидоров, 1 кг перца, 100 грамм чеснока, 25 грамм острого перца.

Ставим на огонь и добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения. Добавляем петрушку, базилик и варим на среднем огне 8 минут.

Далее добавляем 50 мл 9% уксуса, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Выключаем огонь и перекладываем в чистые стерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом, пока не остынут. Хранится такой соус при комнатной температуре до следующего урожая.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли

Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки

Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд

Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов

Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря

Новогодний стол 2026: как угодить Огненной Лошади — от строгих запретов до десерта, который приносит удачу

Из дерзкой Светы Букиной в себя настоящую: как семья изменила Дарью Сагалову — и почему стала «неудобной» звездой

Зимний посев цветов: 4 красавца — сейте их сейчас, чтобы весной получить пышное цветение

Популярное