Очень вкусная получается яичница с таким соусом!
Я каждый сезон закрываю томатный соус на зиму. Семья очень любит и банки все быстро расходятся.
Добавляю его к мясу, рыбе, овощам, в выпечку, особенно очень вкусная пицца получатся с ним. А какая вкусная яичница получается с этим соусом, попробуйте обязательно!
Для этого рецепта беру крепкие, мясистые помидоры и разрезаю на 2 или 4 части.
2 кг помидоров прокручиваю на мясорубке, можно блендером до состояния пюре.
2 кг сладкого болгарского перца также прокручиваю на мясорубке.
200 грамм чеснока — тоже пропускаю через мясорубку.
50 грамм острого перца — пропускаю через мясорубку.
Петрушку и базилик мелко нарезаю.
Далее кладу 2 чайные ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваю хорошо. Раскладываю в чистые стерилизованные банки. Хранится такой соус в холодильнике около месяца.
Этот соус я замораживаю. Раскладываю по контейнерам 250 миллилитров. Зимой достаю баночку из морозилки, размораживаю и можно есть.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Перец — 1 кг
Чеснок — 100 г
Острый перец — 25 г
Соль — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Базилик — пучок
Для заготовки на зиму — 50 мл уксуса 9% (при варке)
В кастрюлю прокручиваем 1 кг помидоров, 1 кг перца, 100 грамм чеснока, 25 грамм острого перца.
Ставим на огонь и добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения. Добавляем петрушку, базилик и варим на среднем огне 8 минут.
Далее добавляем 50 мл 9% уксуса, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Выключаем огонь и перекладываем в чистые стерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом, пока не остынут. Хранится такой соус при комнатной температуре до следующего урожая.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.