Мой любимый вариант для завтрака!
Хочу поделиться своим любимым рецептом ленивых вареников с творогом. Я обычно готовлю сладкие вареники, поэтому в тесто соль я не добавляю, только солю воду для варки.
Творог можно взять любой жирности (у меня 9%). В готовом виде вареники получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию можно добавить еще сахара в тесто или подать с сладкими добавками.
Ингредиенты:
400 г творога
2 яйца
4 ст. л сахара
ванилин на кончике ножа
0,5 ч. л негашеной соды
Мука 140 грамм
Мука для работы
Творог кладем в миску, добавляем яйцо, ванилин, сахар, соду.
Взбиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса без комочков. Можно протереть творог через сито, а затем перемешать вилкой или миксером.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем тесто ложкой или лопаткой, а далее уже руками. Готовое творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к пальцам.
Делим все тесто на две части и катаем каждую в колбаску.
Можно слегка присыпать стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками.
Ставим воду на огонь, солим и доводим до сильного кипения. Половину сформированных вареников опускаем в воду и снова доводим воду до кипения. Как только закипит — варим вареники ровно 2 минуты и достаем шумовкой
Можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно подавать с вареньем, медом, сметаной.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.