Лента новостей

Пышные ленивые вареники: готовлю из творога — нежные, вкусные и очень просто готовятся

19.10, 00:00

Мой любимый вариант для завтрака!

Хочу поделиться своим любимым рецептом ленивых вареников с творогом. Я обычно готовлю сладкие вареники, поэтому в тесто соль я не добавляю, только солю воду для варки.

Творог можно взять любой жирности (у меня 9%). В готовом виде вареники получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию можно добавить еще сахара в тесто или подать с сладкими добавками.

Ингредиенты:

400 г творога

2 яйца

4 ст. л сахара

ванилин на кончике ножа

0,5 ч. л негашеной соды

Мука 140 грамм

Мука для работы

Творог кладем в миску, добавляем яйцо, ванилин, сахар, соду.

Взбиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса без комочков. Можно протереть творог через сито, а затем перемешать вилкой или миксером.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем тесто ложкой или лопаткой, а далее уже руками. Готовое творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к пальцам.

Делим все тесто на две части и катаем каждую в колбаску.

Можно слегка присыпать стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками.

Ставим воду на огонь, солим и доводим до сильного кипения. Половину сформированных вареников опускаем в воду и снова доводим воду до кипения. Как только закипит — варим вареники ровно 2 минуты и достаем шумовкой

Можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно подавать с вареньем, медом, сметаной.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.