Лента новостей

Фаршированные помидоры: армянский рецепт — невозможно отказаться

19.10, 15:00

Закуска из зеленых помидоров — очень вкусный и простой рецепт

Эту закуску из зеленых фаршированных помидоров из Армении я начинаю готовить еще летом, в разгар сезона. И хочу поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом.

Маринованные помидоры с кисло-сладким вкусом, начиненные пряно-ароматной начинкой — это лакомство в любое время года!

Ингредиенты:

2 кг бурых томатов;

большой пучок свежей петрушки;

12 зубчиков чеснока;

2 острых перца;

2 сладких перца;

1 морковь;

1 ст. ложка соли;

1 ст. ложка сахара.

Для рассола:

4 ст. ложки соли;

8 ст. ложек сахара;

2 л воды.

1 ч. ложка перца горошком;

2 гвоздики;

2—3 лавровых листа;

1 небольшой острый перец (по желанию)

(на 2 кг помидоров понадобится 2 л рассола).

Петрушку вымойте и отряхните от воды. Оставьте только листья и тонкие веточки. Мелко нарежьте и положите в миску.

Чеснок и морковь очистите, сладкий и острый перец вымойте, удалите семена и измельчите овощи блендером. Добавьте к нарезанной петрушке. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Вымойте помидоры, разрежьте крест накрест на ¾ их толщины. Чайной ложкой или руками заполните срезы в середине помидоров смесью петрушки, перца и чеснока.

Поставьте фаршированные помидоры в большую кастрюлю с крышкой.

Сделайте рассол: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и все остальные специи. Кипятите до полного растворения соли и сахара. Остудите до комнатной температуры и залейте рассолом фаршированные помидоры, чтобы они были полностью покрыты.

Накройте переверрнутой тарелкой, чтобы они всплывали, а затем крышкой. Оставьте мариноваться примерно на 5 дней.

После этого уберите в более холодное место (можно в холодильник) и можно пробовать закуску!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.