Фаршированные помидоры: армянский рецепт — невозможно отказаться

Интересное 19.10.2024, 15:00

Закуска из зеленых помидоров — очень вкусный и простой рецепт

Эту закуску из зеленых фаршированных помидоров из Армении я начинаю готовить еще летом, в разгар сезона. И хочу поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом.

Маринованные помидоры с кисло-сладким вкусом, начиненные пряно-ароматной начинкой — это лакомство в любое время года!

Ингредиенты:

2 кг бурых томатов;
большой пучок свежей петрушки;
12 зубчиков чеснока;
2 острых перца;
2 сладких перца;
1 морковь;
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка сахара.

Для рассола:
4 ст. ложки соли;
8 ст. ложек сахара;
2 л воды.
1 ч. ложка перца горошком;
2 гвоздики;
2—3 лавровых листа;
1 небольшой острый перец (по желанию)
(на 2 кг помидоров понадобится 2 л рассола).

Петрушку вымойте и отряхните от воды. Оставьте только листья и тонкие веточки. Мелко нарежьте и положите в миску.

Чеснок и морковь очистите, сладкий и острый перец вымойте, удалите семена и измельчите овощи блендером. Добавьте к нарезанной петрушке. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Вымойте помидоры, разрежьте крест накрест на ¾ их толщины. Чайной ложкой или руками заполните срезы в середине помидоров смесью петрушки, перца и чеснока.

Поставьте фаршированные помидоры в большую кастрюлю с крышкой.

Сделайте рассол: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и все остальные специи. Кипятите до полного растворения соли и сахара. Остудите до комнатной температуры и залейте рассолом фаршированные помидоры, чтобы они были полностью покрыты.

Накройте переверрнутой тарелкой, чтобы они всплывали, а затем крышкой. Оставьте мариноваться примерно на 5 дней.

После этого уберите в более холодное место (можно в холодильник) и можно пробовать закуску!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Популярное