Закуска из зеленых помидоров — очень вкусный и простой рецепт
Эту закуску из зеленых фаршированных помидоров из Армении я начинаю готовить еще летом, в разгар сезона. И хочу поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом.
Маринованные помидоры с кисло-сладким вкусом, начиненные пряно-ароматной начинкой — это лакомство в любое время года!
Ингредиенты:
2 кг бурых томатов;
большой пучок свежей петрушки;
12 зубчиков чеснока;
2 острых перца;
2 сладких перца;
1 морковь;
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка сахара.
Для рассола:
4 ст. ложки соли;
8 ст. ложек сахара;
2 л воды.
1 ч. ложка перца горошком;
2 гвоздики;
2—3 лавровых листа;
1 небольшой острый перец (по желанию)
(на 2 кг помидоров понадобится 2 л рассола).
Петрушку вымойте и отряхните от воды. Оставьте только листья и тонкие веточки. Мелко нарежьте и положите в миску.
Чеснок и морковь очистите, сладкий и острый перец вымойте, удалите семена и измельчите овощи блендером. Добавьте к нарезанной петрушке. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вымойте помидоры, разрежьте крест накрест на ¾ их толщины. Чайной ложкой или руками заполните срезы в середине помидоров смесью петрушки, перца и чеснока.
Поставьте фаршированные помидоры в большую кастрюлю с крышкой.
Сделайте рассол: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и все остальные специи. Кипятите до полного растворения соли и сахара. Остудите до комнатной температуры и залейте рассолом фаршированные помидоры, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте переверрнутой тарелкой, чтобы они всплывали, а затем крышкой. Оставьте мариноваться примерно на 5 дней.
После этого уберите в более холодное место (можно в холодильник) и можно пробовать закуску!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.