Лента новостей

Рецепт жюльена-запеканки: незабываемая картофельная подушка — ужин на каждый день

19.10, 23:00

Отлично будет смотреться за праздничным столом

Этим рецептом с «Новостями 51» поделился шеф-повар ресторана Александр Давидов. По его словам, вкуснейший жюльен в виде запеканки отлично разнообразит ваш ужин.

«Это легкое и сытное блюдо не оставит равнодушным одним словом никого», — сказал он.

Для приготовления жюльена по рецепту г-на Давидова нам понадобится:

  • Картошка — 1500 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — несколько маленьких Черри или 2 обычных средних (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель очистить и нарезать тонкими полукружочками. Выкладываем в качестве картофельной подушки в форму для запекания. Репчатый лук и шампиньоны режем пластинами. Лук обязательно обжарить на растительном масле, к луку добавляем грибы и необходимо будет обжарить на сильном огне до полной готовности. Туда же добавляем сметану и всё поджарку выкладываем на картофельную подушку. Сверху сыр, протертый на крупной терке. Украсить можно помидорками черри.

После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Ваш жюльен-запеканка готова. Приятного аппетита!

Справочно: Жюльен пришёл к нам из Средневековья и называлось оно совсем иначе, кокот. К середине 19 века блюдо активно стали готовить во Франции. Так же вначале в состав жюльена помимо шампиньонов входили сморчки и грузди.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.