Отлично будет смотреться за праздничным столом
Этим рецептом с «Новостями 51» поделился шеф-повар ресторана Александр Давидов. По его словам, вкуснейший жюльен в виде запеканки отлично разнообразит ваш ужин.
«Это легкое и сытное блюдо не оставит равнодушным одним словом никого», — сказал он.
Для приготовления жюльена по рецепту г-на Давидова нам понадобится:
Картофель очистить и нарезать тонкими полукружочками. Выкладываем в качестве картофельной подушки в форму для запекания. Репчатый лук и шампиньоны режем пластинами. Лук обязательно обжарить на растительном масле, к луку добавляем грибы и необходимо будет обжарить на сильном огне до полной готовности. Туда же добавляем сметану и всё поджарку выкладываем на картофельную подушку. Сверху сыр, протертый на крупной терке. Украсить можно помидорками черри.
После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Ваш жюльен-запеканка готова. Приятного аппетита!
Справочно: Жюльен пришёл к нам из Средневековья и называлось оно совсем иначе, кокот. К середине 19 века блюдо активно стали готовить во Франции. Так же вначале в состав жюльена помимо шампиньонов входили сморчки и грузди.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.