Лента новостей

Разнообразие завтрака: яичница в лаваше — готовим за 5 минут

20.10, 19:00

Вкусный и отличный рецепт

Если вам надоела традиционная яичница, то этот рецепт для вас. Для его приготовления вам самое главное понадобится наличие лаваша.

Для приготовления сложной яичницы нам понадобятся:

• Тонкий лаваш — 4 круга размером с большую тарелку

• Яйца — 4 шт.

• Помидоры — 200 г

• Сыр — 100 г

• Зеленый лук — 40 г

• Петрушка — 40 г

• Соль и перец по вкусу

• Сливочное масло для жарки

Берем лаваш и вырезаем его по периметру любой тарелки или блюдца, желательно, чтобы диаметр тарелки совпадал с диаметром вашей сковороды. Далее вырезаем 2 таких круга. Один из них кладем на разогретую сковороду, сверху разбиваем 2 яйца и ждем, чтобы немного они поджарились. После чего мы добавляем туда все остальные ингредиенты. По вкусу можно добавить любимый соус, будьте внимательны к его количеству, чтобы не перебить вкус других продуктов. После чего накрываем вторым кругом из лаваша. Можно перевернуть, если первый лаваш достаточно поджарился, а начинка ещё не пропеклась.

Буквально 5-7 минут на медленном огне и ваш необычный и вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

Справочно: Откуда пришла яичница на наш стол, можно только догадываться. Точной родины не существует. В Древнем Египте жарили страусиные яйца. В Древнем риме использовали яйца в качестве дорогого десерта, а в Иране смешивали желток с молоком и специями и подавали на стол в исключительных случаях.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.