Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок пюре
Чтобы не покупать фруктовое пюре в магазинах, приготовьте его сами. Вкус яблочного лакомства можно улучшить ванилью или корицей. Достоинства этого метода приготовления трудно переоценить, ведь он позволяет сохранить все полезные вещества яблок. Ингредиенты:
• Яблоки — 3 кг (очищенные);
• Вода — 1 стакан;
• Сахар — ½ стакана;
• Сгущенное молоко — 2 банки;
Сперва необходимо тщательно обработать яблоки — помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезав на небольшие кусочки.
Ставим кастрюлю с яблоками на огонь, доводим до кипения. Варим яблоки на небольшом огне 20-30 минут, яблоки должны стать очень мягкими. Обязательно мешаем, чтобы яблоки не подгорели.
После варки кастрюлю снимаем с огня, а полученную смесь измельчаем с помощью блендера. После добавляем сахар и сгущенное молоко. Возвращаем пюре на огонь, варим еще 20 минут, регулярно помешивая.
Приготовленное пюре раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и охлаждаем. Хранить пюре рекомендуется в темном прохладном месте.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.