Лента новостей

Вместо варенья и повидла: как приготовить яблочное пюре на зиму без стерилизации — «Неженка» для детей

21.10, 14:30

Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок пюре

Чтобы не покупать фруктовое пюре в магазинах, приготовьте его сами. Вкус яблочного лакомства можно улучшить ванилью или корицей. Достоинства этого метода приготовления трудно переоценить, ведь он позволяет сохранить все полезные вещества яблок. Ингредиенты:

• Яблоки — 3 кг (очищенные);

• Вода — 1 стакан;

• Сахар — ½ стакана;

• Сгущенное молоко — 2 банки;

Сперва необходимо тщательно обработать яблоки — помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезав на небольшие кусочки.

Ставим кастрюлю с яблоками на огонь, доводим до кипения. Варим яблоки на небольшом огне 20-30 минут, яблоки должны стать очень мягкими. Обязательно мешаем, чтобы яблоки не подгорели.

После варки кастрюлю снимаем с огня, а полученную смесь измельчаем с помощью блендера. После добавляем сахар и сгущенное молоко. Возвращаем пюре на огонь, варим еще 20 минут, регулярно помешивая.

Приготовленное пюре раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и охлаждаем. Хранить пюре рекомендуется в темном прохладном месте.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.