Для смазывания слоев автор рецепта использует домашнюю сметану
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом горячего блюда. Оно похоже на мясо по-французски, только слои смазывают специальным сметанным соусом. В качестве приправы используют сухую аджику. Ингредиенты:
• Мясо — 600 г;
• Соль — ½ ч. л.;
• Перец черный — по вкусу;
• Сухая аджика — по вкусу;
• Картофель — 800 г;
• Лук — 200 г;
• Сметана -300 гр
• Чеснок — 3 зубчика;
• Сыр — 150 г;
Сперва нарезаем мясо на тонкие пластины и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специй. Далее приступаем к готовке заливки — смешиваем сметану и измельченный чеснок.
Далее нарезаем лук и картофель. Первым слоем идет картофель, который надо немного посолить и смазать сметанным соусом. Сверху кладем мясо, посыпаем луком, поливаем сметаной с чесноком и выкладываем второй слой картофеля.
Завершают кулинарную композицию нарезанные кружочками помидоры. Сверху закрываем томаты оставшимся соусом. Выпекаем в разогретой духовке 1 час 10 минут. Перед подачей украсьте сверху тертым сыром и подержите мясо с овощами еще 15 минут в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки по советским ГОСТам.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.