16+
26/12/24
Четверг
04:40

Это горячее блюдо домочадцы съедают без остатка: почти мясо по-французски — только без майонеза

Вчера, 16:30

Для смазывания слоев автор рецепта использует домашнюю сметану

На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом горячего блюда. Оно похоже на мясо по-французски, только слои смазывают специальным сметанным соусом. В качестве приправы используют сухую аджику. Ингредиенты:

• Мясо — 600 г;

• Соль — ½ ч. л.;

• Перец черный — по вкусу;

• Сухая аджика — по вкусу;

• Картофель — 800 г;

• Лук — 200 г;

• Сметана -300 гр

• Чеснок — 3 зубчика;

• Сыр — 150 г;

Сперва нарезаем мясо на тонкие пластины и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специй. Далее приступаем к готовке заливки — смешиваем сметану и измельченный чеснок.

Далее нарезаем лук и картофель. Первым слоем идет картофель, который надо немного посолить и смазать сметанным соусом. Сверху кладем мясо, посыпаем луком, поливаем сметаной с чесноком и выкладываем второй слой картофеля.

Завершают кулинарную композицию нарезанные кружочками помидоры. Сверху закрываем томаты оставшимся соусом. Выпекаем в разогретой духовке 1 час 10 минут. Перед подачей украсьте сверху тертым сыром и подержите мясо с овощами еще 15 минут в духовке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки по советским ГОСТам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.