16+
11/01/25
Суббота
00:08

«Балтийские» бутерброды со шпротами: очень праздничная и вкусная закуска — улетает со стола за минуту

Вчера, 20:00

Моя любимая закуска со шпротами — это интересная подача обычных и привычных бутербродов.

Эту закуску я называю «хлебные тарталетки». Готовится очень просто, а со стола всегда улетает первая! И гости всегда в восторге от нее — и подача интересная, и вкус неповторимый. Готовлю ее на все праздники.

Ингредиенты:

хлеб тостовый 1 упаковка

шпроты в масле 1 банка (важно выбрать качественные консервы, чтобы рыбки не разваливались)

плавленный сырок (типа «Дружба») 1 шт

яйца 2 шт

майонез по вкусу

зелень (кинза, петрушка или укроп) по желанию, для украшения

огурец свежий (плотный) 1 шт

Тостовый хлеб разрезаем на треугольники. Затем слегка раскатываем каждый треугольник скалкой. Из каждого треугольника формируем вертикальные «бочонки» и фиксируем зубочисткой.

Заготовки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 5-6 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть. Затем остужаем их и вынимаем зубочистки.

Огурец нарезаем на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вареные яйца натираем на терке. Плавленный сырок тоже натираем на терке.

Складываем яйца в миску и добавляем сырок. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

С помощью чайной ложки наполняем хлебные тарталетки начинкой и украшаем огурцом и шпротами.

Ранее мы рассказывали рецепт праздничных рулетов.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.