Моя любимая закуска со шпротами — это интересная подача обычных и привычных бутербродов.
Эту закуску я называю «хлебные тарталетки». Готовится очень просто, а со стола всегда улетает первая! И гости всегда в восторге от нее — и подача интересная, и вкус неповторимый. Готовлю ее на все праздники.
Ингредиенты:
хлеб тостовый 1 упаковка
шпроты в масле 1 банка (важно выбрать качественные консервы, чтобы рыбки не разваливались)
плавленный сырок (типа «Дружба») 1 шт
яйца 2 шт
майонез по вкусу
зелень (кинза, петрушка или укроп) по желанию, для украшения
огурец свежий (плотный) 1 шт
Тостовый хлеб разрезаем на треугольники. Затем слегка раскатываем каждый треугольник скалкой. Из каждого треугольника формируем вертикальные «бочонки» и фиксируем зубочисткой.
Заготовки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 5-6 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть. Затем остужаем их и вынимаем зубочистки.
Огурец нарезаем на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вареные яйца натираем на терке. Плавленный сырок тоже натираем на терке.
Складываем яйца в миску и добавляем сырок. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
С помощью чайной ложки наполняем хлебные тарталетки начинкой и украшаем огурцом и шпротами.
Ранее мы рассказывали рецепт праздничных рулетов.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.