Если не соблюдать пропорции, омлет получится скомканным
Для того, чтобы омлет получился пышным, важно учитывать различные аспекты — от посуды до пропорций. И если обращать внимание на следующие вещи, то ваш завтрак всегда будет великолепным.
Итак, начнем с выбора посуды — лучше всего подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием или тефлоновая сковорода с ровным дном. Не стоит забывать о крышке, эта деталь незаменима для того, чтобы омлет как следует пропекся.
Из ингредиентов нужны свежие яйца, молоко или сливки, сливочное масло и немного приправ. Важно, чтобы все продукты были свежими. При взбивании компонентов важно соблюдать одно правило — взбивать следует венчиком или вилкой, но не блендером. Все дело в том, что при интенсивном взбивании нарушается структура яйца.
За пышность отвечает и молоко — его берут в пропорции 1:1, то есть на 1 яйцо достаточно 1 столовой ложки молока. Начинайте жарить омлет на сильном огне, а после того, как яйца начнут подниматься, уменьшите его до минимума и томите блюдо до готовности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет с добавленим творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.