16+
12/02/25
Среда
21:59

Пропорции 1:1 — 1 столовая ложка молока на 1 яйцо: пышный омлет — секреты приготовления

Сегодня, 18:00

Если не соблюдать пропорции, омлет получится скомканным

Для того, чтобы омлет получился пышным, важно учитывать различные аспекты — от посуды до пропорций. И если обращать внимание на следующие вещи, то ваш завтрак всегда будет великолепным.

Итак, начнем с выбора посуды — лучше всего подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием или тефлоновая сковорода с ровным дном. Не стоит забывать о крышке, эта деталь незаменима для того, чтобы омлет как следует пропекся.

Из ингредиентов нужны свежие яйца, молоко или сливки, сливочное масло и немного приправ. Важно, чтобы все продукты были свежими. При взбивании компонентов важно соблюдать одно правило — взбивать следует венчиком или вилкой, но не блендером. Все дело в том, что при интенсивном взбивании нарушается структура яйца.

За пышность отвечает и молоко — его берут в пропорции 1:1, то есть на 1 яйцо достаточно 1 столовой ложки молока. Начинайте жарить омлет на сильном огне, а после того, как яйца начнут подниматься, уменьшите его до минимума и томите блюдо до готовности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет с добавленим творога.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.