16+
13/02/25
Четверг
01:39

Добавьте пол чайной ложки этого продукта — и горох сварится за 10 минут: любопытный лайфхак

Вчера, 22:00

Этот лайфхак поможет добиться гладкой, как у пюре, текстуры

Гороховый суп времен Советского Союза помнят все, кто обедал тогда в столовых. Сегодня многие хозяйки пытаются повторить вкус того блюда, но получается не у всех.

Главная загвоздка в том, что крупа, даже после замачивания с трудом разваривается и вместо гладкой консистенции пюре получаются комки.

Для того, чтобы горох быстрее разваривался применяют разные способы. Об одном из них расскажем дальше. На канале «Практичные советы» рассказывают, что при замачивании добавляют немного соды — примерно половину чайной ложки.

При этом горох заливают горячей водой, обязательно перемешивают и оставляют на некоторое время. После замачивания горох необходимо промыть и отправить в суп. После этого, крупа разварится за считанные минуты.

Ранее мы рассказывали, каким еще образом можно размягчить горох.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.