Добавьте пол чайной ложки этого продукта — и горох сварится за 10 минут: любопытный лайфхак
Интересное 12.02, 22:00
Этот лайфхак поможет добиться гладкой, как у пюре, текстуры
Гороховый суп времен Советского Союза помнят все, кто обедал тогда в столовых. Сегодня многие хозяйки пытаются повторить вкус того блюда, но получается не у всех.
Главная загвоздка в том, что крупа, даже после замачивания с трудом разваривается и вместо гладкой консистенции пюре получаются комки.
Для того, чтобы горох быстрее разваривался применяют разные способы. Об одном из них расскажем дальше. На канале «Практичные советы» рассказывают, что при замачивании добавляют немного соды — примерно половину чайной ложки.
При этом горох заливают горячей водой, обязательно перемешивают и оставляют на некоторое время. После замачивания горох необходимо промыть и отправить в суп. После этого, крупа разварится за считанные минуты.
Ранее мы рассказывали, каким еще образом можно размягчить горох.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Если вы блинная душа: проверенные и лучшие рецепты — от ажурных до диетических с важным «но» от врача
Чудо-баночки не работают: секрет чистоты и сияния унитаза — всего за копейки и одну ночь
Дешёвый образ: как избежать непрезентабельного вида, который считывается как негармоничный — спорим со стилистами
Кого накажут за «Схему Долиной»: суд вынес решение против певицы — что будет дальше
Весь секрет — в соусе: готовим куриную грудку как в ресторане — к любому гарниру
Эта задачка может поставить вас в ступор — но вы не сдавайтесь, решите головоломку и докажите свой высокий IQ
На случай апокалипсиса: совет из СССР, который отбелит любое белье — даже из запасов прабабушки
Бомба замедленного действия: какие привычки разрушают здоровье после 65 — объясняют врачи
Ваша киска вам пишет записку: не делайте эти вещи — они жутко бесят усатых полосатиков
Вызов для гениев: ребус со спичками — проверьте свой IQ за 30 секунд
Слишком близко: как намекнуть водителю сзади, что вы не планируете ДТП — действия с педалями