Добавьте пол чайной ложки этого продукта — и горох сварится за 10 минут: любопытный лайфхак
Интересное 12.02, 22:00
Этот лайфхак поможет добиться гладкой, как у пюре, текстуры
Гороховый суп времен Советского Союза помнят все, кто обедал тогда в столовых. Сегодня многие хозяйки пытаются повторить вкус того блюда, но получается не у всех.
Главная загвоздка в том, что крупа, даже после замачивания с трудом разваривается и вместо гладкой консистенции пюре получаются комки.
Для того, чтобы горох быстрее разваривался применяют разные способы. Об одном из них расскажем дальше. На канале «Практичные советы» рассказывают, что при замачивании добавляют немного соды — примерно половину чайной ложки.
При этом горох заливают горячей водой, обязательно перемешивают и оставляют на некоторое время. После замачивания горох необходимо промыть и отправить в суп. После этого, крупа разварится за считанные минуты.
Ранее мы рассказывали, каким еще образом можно размягчить горох.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Почти холостой Ефремов — один из наследников Добровольской: почему так считают в интернете

Обрезка в зависимости от вида — обычная или ремонтантная: малина — подготовка кустов к зиме

Наши дорогие питомцы: эксперт рассказал, во сколько нам обходится содержание домашних любимцев — вы удивитесь

Весь мир ляжет к вашим ногам: с 27 июля вам будет все по плечу — удача поцелует в макушку

Не следует протоколу: как юный принц Джордж уже нарушает правила — это вам не Уильям
Цитаты про любовь и измены — выстраданные истины: невозможная правда

Как экономят рядовые американцы — 5 классных идей: их бы практиковать и у нас — вот только что-то мешает

С тестом не вожусь: беру лаваш, и через 5 минут вкуснятина готова — лучше турецких гёзлеме

Выбираем квас с умом: эксперт делится советами — так вы не купите некачественный хлебный напиток
Задайте эти два вопроса продавцу — и вы никогда не купите халтурный дом.

Выпейте свекольного сока — снизьте артериальное давление: 5 продуктов, которые влияют на показатели и самочувствие
