Четверть килограмма фарша, овощи и сливки: быстрый суп «Обжорка» — готовится за полчаса

Интересное 20.02, 13:56

Такой суп станет отличным первым блюдом вашего обеда


Когда под рукой есть четверть килограмма фарша и овощи, можно приготовить отличный ужин. Суп «Обжорка» не оставит равнодушными едоков благодаря нежному сливочному вкусу. Очередным рецептом поделилась на канале Натальи Калниной. В итоге получается вкусный, сытный, наваристый супчик, который готовится за 30 минут. Ингредиенты:


• Фарш — 250 г.
• Картофель — 3шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Лук зеленый — 50 г.
• Сыр плавленый — 200 г.
• Сливки 20% — 150 мл.
• Соль — 1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Вода — 1,5 л
• Укроп — по вкусу


В первую очередь готовим овощи — моем, очищаем, нарезаем. Затем в сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему зеленый лук, соль, черный перец, измельченный чеснок.


Затем отдельно обжариваем овощи — лук, морковь. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле с водой.

Как только сварится картофель, добавляем плавленый сливочный сыр и сливки. Добавляем зелень укропа доводим до кипения и снимаем с огня.

Ранее мы рассказывали, как приготовить наваристый и прозрачный бульон.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное